• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Армянское овощное рагу — айлазан

8 - 03 - 2014
Для приготовления понадобятся: базиликбаклажаныкинзалимонылукмасло (растительное)перец болгарскийперец жгучийпомидорысахаруксусхмели-сунеличеснок

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 8
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Национальная кухня: армянская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое
Армянское овощное рагу - айлазан

 

Вкуснейшее рагу. Напоминает множество овощных рагу, но тем не менее обладает своим неповторимым шармом. Предлагаю попробовать его всенепременно!

Ингредиенты:
 
3 средних баклажана;
2 разноцветных болгарских перца;
6 средних помидорчиков (или 400 г. консервированных);
1 луковица;
3-4 зубчика чеснока;
винный уксус;
лимон;
кинза, базилик;
хмели-сунели, красный перец;
соль, сахар;
растительное масло.

1. Подготавливаем овощи: лук режем четвертькольцами, перец — соломкой, баклажаны — ломтиками.

2. Для приготовления этого рагу нужно взять просторный казанок или сотейник. Обжариваем лук на растительном мягкости, добавляем мелкопорезанный чеснок.

3. Теперь бросаем к луку перец, увеличивая огонь, обжариваем все вместе минут 5.

4. Теперь кладем в казанок ломтики баклажанов, перемешиваем все, добавляем полстакана воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне минут 10.

5. Теперь решаем вопрос с помидорами: если у вас есть хорошие мясистые помидоры — вы счастливчик! мои — при ближайшем рассмотрении — оказались так себе…поэтому я решила открыть баночку консервированных. Но можно было бы поступить так: вместе с помидорами (типа парниковых) добавить 2 ст.л. томатной пасты, так можно попытаться улучшить вкус рагу.

Итак, выкладываю помидоры в казан, перемешиваю и тушу все еще минут 10.

6. Теперь очередь специй и приправ: добавляем 2 ч.л. хмели-сунели, 1/3 ч.л. красного перца, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара и соль по вкусу. Перемешиваем и оставляем тушиться…

7. Режем мелко кинзу и листики базилика, отправляем в казан, перемешиваем и выключаем огонь через 2 минуты. Оставляем рагу настояться минимум полчаса и можно кушать.

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Мария
2015-06-23 17:07:24
Женя, а что за консервированные помидоры вы используете?
avatar
Евгения
2015-07-02 07:21:41
Мария, вот в этом рецепте на фото видна баночка консервированных помидоров: http://2tarelki.ru/?p=26522 Но я использую помидоры и других фирм. Очень удобно.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг