• Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu keftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

Венгерский суп-гуляш из хвостов

20 - 02 - 2014
Для приготовления понадобятся: базиликговядиналукмасло (растительное)мясопаприкаперец болгарскийпомидорысельдерейтминтоматная паста

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 5
Время приготовления: более 2 часов
Национальная кухня: венгерская
Тип приготовления: плита
Особенности: пикантное

 

Для любителей наваристых зимних супов предлагаю этот вариант венгерского гуляша, приготовленного на бульоне из говяжьих хвостов. Хоть и приготовление такого бульона достаточно длительное — хвосты варятся минимум 2 часа, зато вкус получается очень насыщенным. Кстати, бульон можно сварить заранее, тогда приготовить гуляш не составит большого труда и не отнимет слишком много времени.

 
Ингредиенты:
 
400 г. говяжьих хвостов;
600 г. картофеля (8 штук);
2 луковицы;
2 разноцветных болгарских перца;
1 помидор;
2 палочки сельдерея;
томатная паста;
специи: лавровый лист, тмин, базилик, паприка;
соль-перец;
растительное масло.

 

1. Кусочки хвостов обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Затем бросаем их в кастрюлю с кипящей водой (3 л.) и варим до готовности в течение 2х часов (по мере выкипания бульона подливаем кипяток).

 

2. Подготавливаем овощи: мелко режем лук, сельдерей и помидоры.

 

3. Обжариваем лук с сельдереем, посыпав тмином и базиликом (по 1/2 ч.л.), для остроты можно посыпать еще и паприкой.

 

4. Добавляем 3 ст.л. томатной пасты (если она густая, подливаем немного бульона) и кубики помидора. Томим все на маленьком огне минут 5-7.

 

5. Картошку режем ломтиками и, когда будет готов бульон (мясо должно начать сползать с косточек), отправляем ее в кастрюлю, предварительно вынув кусочки хвоста.

 

6. Теперь режем болгарские перчики некрупной соломкой. И через 10 минут бросаем ее в кастрюлю к картошке.

 

7. Еще через 5 минут выкладываем томатную зажарку и варим все вместе еще минут 7.

 

8. Тем временем отделяем мясо от косточек, режем ломтиками и возвращаем в суп. Добавляем пару лавровых листиков, досаливаем, если надо, и через пару-тройку минут суп будет готов.

 

Оставляем его настояться минут 20 и можно пробовать.

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг