• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Венгерский суп-гуляш из хвостов

20 - 02 - 2014
Для приготовления понадобятся: базиликговядиналукмасло (растительное)мясопаприкаперец болгарскийпомидорысельдерейтминтоматная паста

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 5
Время приготовления: более 2 часов
Национальная кухня: венгерская
Тип приготовления: плита
Венгерский суп-гуляш из хвостов

 

Для любителей наваристых зимних супов предлагаю этот вариант венгерского гуляша, приготовленного на бульоне из говяжьих хвостов. Хоть и приготовление такого бульона достаточно длительное — хвосты варятся минимум 2 часа, зато вкус получается очень насыщенным. Кстати, бульон можно сварить заранее, тогда приготовить гуляш не составит большого труда и не отнимет слишком много времени.

Ингредиенты:
 
400 г. говяжьих хвостов;
600 г. картофеля (8 штук);
2 луковицы;
2 разноцветных болгарских перца;
1 помидор;
2 палочки сельдерея;
томатная паста;
лавровый лист;
тмин;
базилик;
паприка;
соль-перец;
растительное масло.

1. Кусочки хвостов обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Затем бросаем их в кастрюлю с кипящей водой (3 л.) и варим до готовности в течение 2х часов (по мере выкипания бульона подливаем кипяток).

2. Подготавливаем овощи: мелко режем лук, сельдерей и помидоры.

3. Обжариваем лук с сельдереем, посыпав тмином и базиликом (по 1/2 ч.л.), для остроты можно посыпать еще и паприкой.

4. Добавляем 3 ст.л. томатной пасты (если она густая, подливаем немного бульона) и кубики помидора. Томим все на маленьком огне минут 5-7.

5. Картошку режем ломтиками и, когда будет готов бульон (мясо должно начать сползать с косточек), отправляем ее в кастрюлю, предварительно вынув кусочки хвоста.

6. Теперь режем болгарские перчики некрупной соломкой. И через 10 минут бросаем ее в кастрюлю к картошке.

7. Еще через 5 минут выкладываем томатную зажарку и варим все вместе еще минут 7.

8. Тем временем отделяем мясо от косточек, режем ломтиками и возвращаем в суп. Добавляем пару лавровых листиков, досаливаем, если надо, и через пару-тройку минут суп будет готов.

Оставляем его настояться минут 20 и можно пробовать.

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг