• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Баклажановое пюре — Хюнкар Бегенди (Hunkar Begendi)

28 - 02 - 2014
Для приготовления понадобятся: базиликбаклажанылимонымасло (сливочное)молокомукаорегано

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 4
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: восточная
Тип приготовления: плита
Особенности: вегетарианское
Баклажановое пюре

 

Если вы бывали в турецких ресторанах, вам, вероятно, доводилось попробовать такое баклажановое пюре — обычно его подают на гарнир к тушеной говядине или курице. Вот и я не стала исключением. Меня просто сразил этот гарнир — никогда не пробовала ничего подобного, хотя и встречала рецепт на просторах интернета не раз, он меня нисколечко не «цеплял». Поэтому заранее предвижу скепсис многих. Но поверьте, это стОит попробовать! Сразу предупреждаю, у меня, так сказать, пилотный вариант, — только само баклажановое пюре, само по себе оно не «звучит», поэтому приготовьте к нему мясо вот по этому рецепту>>>> и совершите кулинарное путешествие в Турцию.

Ингредиенты:
1 кг. баклажанов;
сок половины лимона.
для соуса бешамель:
50 г. сливочного масла;
2 ст.л. муки;
2 стакана — 500 мл. молока;
соль-перец;
орегано;
базилик.

1. Баклажаны запекаем в духовке до почернения кожицы. Даем им остыть, выскабливаем мякоть и измельчаем ее ножом.

2. Далее заливаем баклажановую мякоть соком лимона (по идее лимон нужен для осветления мякоти и добавления кисловатого привкуса, но у меня почему-то лимон сработал плоховато: вкус есть, а вот с цветом неувязочка вышла…).

3. Теперь займемся соусом бешамель, его приготовить не трудно: для начала нужно подогреть молоко (но не кипятить), дальше берем глубокий ковшик, растапливаем в нем масло, добавляем муку. Смешиваем все и поджариваем на небольшом огне до коричневатого цвета и легкого орехового запаха…

4. Начинаем потихоньку добавлять молоко и продолжать размешивать, чтобы не образовывались комочки. Когда все молоко будет в ковшике увариваем бешамель до густоты еще минут 5-7.

5. Теперь отжимаем из баклажанов лишнюю жидкость (я воспользовалась дуршлагом) и опускаем их в наш соус.

6. Солим-перчим, посыпаем 1/2 ч.л. базилика и 1/2 ч.л. орегано, прогреваем все вместе еще минут 5 и все готово!

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг