• Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu keftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

Баклажановое пюре — Хюнкар Бегенди (Hunkar Begendi)

28 - 02 - 2014
Для приготовления понадобятся: базиликбаклажанылимонымасло (сливочное)молокомукаорегано

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 4
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: восточная
Тип приготовления: плита
Особенности: вегетарианское

 

Если вы бывали в турецких ресторанах, вам, вероятно, доводилось попробовать такое баклажановое пюре — обычно его подают на гарнир к тушеной говядине или курице. Вот и я не стала исключением. Меня просто сразил этот гарнир — никогда не пробовала ничего подобного, хотя и встречала рецепт на просторах интернета не раз, он меня нисколечко не «цеплял». Поэтому заранее предвижу скепсис многих. Но поверьте, это стОит попробовать! Сразу предупреждаю, у меня, так сказать, пилотный вариант, — только само баклажановое пюре, само по себе оно не «звучит», поэтому приготовьте к нему мясо вот по этому рецепту>>>> и совершите кулинарное путешествие в Турцию.

 

 
Ингредиенты:
 
1 кг. баклажанов;
сок половины лимона.
для соуса бешамель:
50 г. сливочного масла;
2 ст.л. муки;
2 стакана — 500 мл. молока;
соль-перец;
орегано;
базилик.
 

 

1. Баклажаны запекаем в духовке до почернения кожицы. Даем им остыть, выскабливаем мякоть и измельчаем ее ножом.

 

2. Далее заливаем баклажановую мякоть соком лимона (по идее лимон нужен для осветления мякоти и добавления кисловатого привкуса, но у меня почему-то лимон сработал плоховато: вкус есть, а вот с цветом неувязочка вышла…).

 

3. Теперь займемся соусом бешамель, его приготовить не трудно: для начала нужно подогреть молоко (но не кипятить), дальше берем глубокий ковшик, растапливаем в нем масло, добавляем муку. Смешиваем все и поджариваем на небольшом огне до коричневатого цвета и легкого орехового запаха…

 

4. Начинаем потихоньку добавлять молоко и продолжать размешивать, чтобы не образовывались комочки. Когда все молоко будет в ковшике увариваем бешамель до густоты еще минут 5-7.

 

5. Теперь отжимаем из баклажанов лишнюю жидкость (я воспользовалась дуршлагом) и опускаем их в наш соус.

 

6. Солим-перчим, посыпаем 1/2 ч.л. базилика и 1/2 ч.л. орегано, прогреваем все вместе еще минут 5 и все готово!

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг