Рис с грибами и колбасками по-китайски
Простецкий рецепт для любителей китайской кухни. В качестве основы у меня утиные колбаски и сушеные грибы шиитаке. Если у вас нет того или другого можно идти на замену утиных колбасок — охотничьими, а шиитаке можно заменить шампиньонами. Конечно же, вкус будет другим — спору нет, но здесь интересен принцип приготовления — в воке. Так что, если интересно — пробуйте!
Ингредиенты: 2 китайских утиных колбаски (можно заменить охотничьими); 20 г. сушеных шиитаке; стакан риса (у меня тайский); соевый соус; рисовое поварское вино (мирин); растительное масло; зеленый лук.
1. Грибы заливаем кипятком, оставляем размокать на час.
2. Рис хорошо промываем, заливаем водой — пусть размокает тоже.
3. Режем грибы соломкой, а колбаски — кусочками.
4. Обжариваем в воке колбаски с грибами (подливая масло, если колбаски не очень жирные).
5. Высыпаем в вок рис, перемешиваем и заливаем водой или настоем от грибов. Накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне на 10-15 минут. Иногда рис нужно помешивать и подливать воду, если она быстро испаряется.
6. В конце добавляем 1 ст.л. мирина (если есть) и 3 ст.л. соевого соуса, перемешиваем и через минуту все готово!
Останется только все посыпать зеленым лучком…
Приятного аппетита!
Все рецепты китайской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments