• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Green chicken carry (Зеленое куриное карри)

3 - 02 - 2014
Для приготовления понадобятся: кабачкикапустакапуста (брокколи)каррикинзакокоскуриная грудкакурицамасло (растительное)перец жгучийптицарыбный соуссахарфасольфасоль стручковаяцуккиничеснок

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 - 30 минут
Национальная кухня: азиатская
Тип приготовления: плита
Особенности: пикантное
Green chiken carry (Зеленое куриное карри)

Green chicken carry  я готовлю уже второй раз. От первого рецепта этот вариант отличается наличием брокколи и отсутствием баклажана. Оба варианта очень вкусные и я даже не знаю, какой из них выделить особо. Мне нравятся оба. И хотя это блюдо требует наличия многих ингредиентов, больше времени ушло на то, чтобы их выстроить на столе, т.к. непосредственно приготовление не очень мудреное и довольно-таки быстрое. На все про все у меня ушло не более получаса. Поэтому, если вы привезли из Таиланда баночку заветных специй карри — скрее беритесь за дело и у вас все непременно получиться.

Ингредиенты:
 
2 куриные грудки – 400 г.;
зимняя дыня – 300 г. – можно заменить цуккини или кабачком;
зеленая фасоль – 200 г.;
брокколи — 200 г.
кокосовое молоко – 400 мл.;
3-4 зубчика чеснока;
1 острый перец чили;
зеленая паста карри;
рыбный соус;
пальмовый сахар или коричневый сахар – 2-3 ч.л.;
растительное масло;
кинза.

Для начала сделаем нужные приготовления: режем курицу кусочками, чеснок  режем пластинками, а перец чили кружочками.

Удаляем косточки из дыни (или из кабачка, если у вас именно он) и чистим ее от кожицы (я взяла только половину дыни — 300 г.). Фасоль режем небольшими кусочками, дыню — кубиками, брокколи — ломтиками.

Для приготовления зеленого карри нужен просторный вок, но если его нет, можно воспользоваться глубокой сковородой или сотейником. Разогреваем в воке масло, обжариваем чеснок, от него должен пойти вкусный аромат – главное – не дать ему сильно румяниться.

Добавляем зеленую пасту карри, я кладу 4 ст.л. с горкой — но это для больших любителей острого, всем остальным рекомендую начать с 1 ст. л. или 2х.

Выкладываем в вок кусочки курицы и обжариваем их, помешивая, на сильном огне. На все уйдет минут 5.

Далее добавляем к курице овощи, кроме брокколи (ее время будет в самом конце), и продолжаем все обжаривать еще пару минут.

Вливаем в вок кокосовое молоко, убавляем огонь и продолжаем готовить карри на маленьком огне еще минут 5. Добавляем 2 ст.л. рыбного соуса, пальмовый сахар или коричневый сахар – примерно 1,5 ч.л. Важно не допускать бурного кипения, иначе кокосовое молоко может расслоиться.

Доводим блюдо до готовности под крышкой еще минут 5-7.

За 2 минуты до готовности бросаем в вок брокколи. В готовое зеленое карри добавляем измельченную кинзу (если ее любите, конечно).

И на гарнир не забудте отварить рис.

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
check it out now
2014-02-25 01:18:56
Вообще я конечно же люблю написать какую-нибудь скабрезную критику, но тут ни к чему не придраться!
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг