• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Паштет с черносливом и ромом

24 - 02 - 2014
Теги: лукмасло (сливочное)мускатный орехпеченьпечень (куриная)ромсливкичернослив

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 10
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Национальная кухня: европейская
Тип приготовления: плита
Особенности: пикантное

 

Люблю печеночные паштетики. Этот очень хорош — с легким ароматом рома и кусочками чернослива — будет прекрасной закуской на любом столе или дополнением к завтраку. Вкусно подавать на поджаренных тостах или крекерах.

 

 
 
Ингредиенты:
 
800 г. куриной печени;
сливки — 10%;
сливочное масло – 200 г.;
2 небольшие луковицы;
70 г. чернослива;
ром — 100 мл.;
соль-перец;
мускатный орех.
 

 

1. Подготавливаем печень: обрезаем все жилы и протоки и разрезаем ее на 2-3 чести, заливаем сливками и оставляем на несколько часов. Я обычно оставляю на ночь в холодильнике.

 

2. Если чернослив очень сухой, его нужно запарить кипятком.

 

3. Тем временем мелко режем лук и обжариваем его до легкой румяности на сливочном масле (30 г.).

 

5. Выкладываем печень вместе со сливками к луку, и оставляем все тушить на небольшом огне минут 7.

 

6. Как только печень начнет «прихватываться», а сливки загустеют, наливаем в сковороду ром. Перемешиваем, убавляем огонь и оставляем все тушиться минут на 5.

 

7. Когда печень будет готова (проверяем протыканием зубочисткой — крови быть не должно), солим-перчим, посыпаем мускатным орехом (1/4 ч.л.).

 

8. Дальше я выключаю огонь и кладу в сковороду сливочное масло – 70 г. Масло постепенно само размягчиться. Оставляю все остывать.

 

9. Теперь займусь черносливом: режу его небольшими кусочками.

 

10. Превращаем печень в паштет с помощью блендера. Потом добавляем чернослив и перемешиваем.

 

11. Дальше уже паштет раскладываем по формочкам, охлаждаем и заливаем растопленным сливочным маслом — так паштет не будет заветриваться в холодильнике.

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг