Вкуснейшие горшочки с грибами и мясом — самое лучшее лекарство от морозов и зимней хандры!

За не имением грибных запасов я воспользовалась обычными шампиньонами, но если у вас есть настоящие лесные грибы (даже из заморозки) — блюдо получиться в сто раз вкуснее!

Кстати, это отличное блюдо для презентации русской кухни для иностранных друзей.

 

 
 
Ингредиенты:
 
700 г. мякоти говядины* (отруб для тушения);
250-300 г. шампиньонов (если есть лесные грибы — берите их);
2 луковицы;
150 г. сметаны;
70 г. сыра;
горчица;
топленое (или сливочное) масло;
зелень: петрушка, укроп;
специи: тимьян, орегано, перец;
соль.
 
 

* «Как выбрать мясо: какое мясо для чего подходит»>>>>

 

 

1. Горшочков у меня всего два, зато они большие — по 1,2 л. 🙂 Для гостей, конечно, будут удобнее горшочки поменьше, но тогда нужно откорректировать время приготовления: в маленьких горшочках мясо приготовится быстрее. И перед использованием, горшочки надо залить водой и дать им постоять несколько часов.

 

2. Лук режем, как больше любите…Раскладываем по горшочкам. Да, и не забудьте на дно бросить по маленькому кусочку масла, лучше топленого…

 

3. Мясо режем не очень мелко, но и не крупно — примерно 3х3 см. или чуть больше. Тоже раскладываем по горшочкам. Посыпаем ароматными травками, солим-перчим.

 

4. Ставим наши горшочки в духовку, температуру ставим 180 С. И пусть они там стоят минимум 1 час. (а маленькие — минут 45)

 

5. Спустя указанное время, в горшочки бросаем грибы и кладем сметану (в сметану предварительно добавить пару чайных ложек горчицы). Все это проделываем оччень аккуратно, чтобы не обжечься. Опять укрываем крышечками и запекаем еще минут 15-20.

 

6. В самом конце по горшочкам раскладываем тертый сыр и, когда он расплавится, все будет готово.

 

 

 

 

Посыпаем зеленью и приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments