• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Маринованные баклажаны по-грузински

14 - 01 - 2014
Теги: баклажаныкинзамасло (растительное)перец жгучийуксусчеснок

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 10
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Национальная кухня: грузинская
Тип приготовления: плита
Особенности: вкус "на любителя"

 

Любителям всего остренького и маринованного предлагаю попробовать эти баклажанчики. Они особенно придутся по вкусу всем любителям кинзы и поклонникам грузинской кухни.

 

 
Ингредиенты:
 
1 кг. баклажанов;
растительное масло для жарки;
пучок кинзы;
чеснок;
красный винный уксус;
красный перец;
соль.
 

 

1. Баклажаны режем кружочками и обжариваем на растительном масле. Чтобы масло не стрелялось, я солю баклажаны, когда они уже сняты со сковороды.

 

2. Тем временем приготовим соус-маринад: мелко режем кинзу и чеснок, заливаем 1/2 стакана холодной кипяченой воды, добавляем 3 ст.л. винного уксуса, красный перец (я кладу 1/3 ч.л., но я люблю острое). Оставляем настаиваться.

 

3. Когда баклажаны будут обжарены их можно сразу заливать приготовленным маринадом и оставлять настаиваться, это даже лучше для тех, кто не очень любит кинзу: она останется только сверху, а нижние слои будут уже без нее. Но мне этот способ не подходит, и я поступаю следующим образом: заливаю каждый слой баклажанов маринадом, слежу, чтобы кинза равномерно расходовалась.

 

Стоит напомнить, что емкость для маринования не должна быть из алюминия или эмалированная с трещинами.

 

В самом конце накрываю баклажанчики блюдцем и отправляю в холодильник на часик настояться. Можно и на ночь оставить — так будет еще вкуснее.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты кавказской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Чивочка
2014-01-23 19:23:14
ммм... обожаю синеньких! буду-буду-буду))))
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг