• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Говядина в томатном соусе по-турецки

3 - 12 - 2013
Для приготовления понадобятся: говядинакрахмаллукмасло (растительное)мукамясоореганоперец жгучийпомидорытимьян (чабрец)томатная пастауксусчеснок

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 6
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: восточная
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое
Говядина в томатном соусе по-турецки

Турецкая кухня одна из наиболее вкусных в мире. Сегодня я решила приготовить нежное и ароматное мясо в томатном соусе. В качестве основы у меня говядина, но взять можно так же и баранину, будет не менее вкусно. На гарнир идеально подойдет рис, а еще особое баклажановое пюре, но о нем речь будет в следующий раз.

Ингредиенты:
 
800 г. мякоти говядины;
2 луковицы;
помидоры — 400 г. (у меня консервированные в собственном соку);
томатная паста — 2-3 ст.л.;
3-4 зубчика чеснока;
острый зеленый перец (1 стручок);
винный уксус;
тимьян;
орегано;
черный, красный перец;
растительное масло;
мука или крахмал;
соль.

1. Мясо режем небольшими кубиками, примерно по 2-2,5 см. Посыпаем травками, солим-перчим. Посыпаем острым перцем в зависимости от любви к оному. Оставляем пока.

2. Лук режем мелкими кубиками.

3. Высыпаем лук в казан или сотейник, следом выкладываем мясо. Перемешиваем и оставляем обжариваться.

4. Тем временем чистим чеснок и мелко его режем. Высыпаем к мясу.

5. Добавляем в казан измельченные помидоры. Поскольку у меня они консервированные и уже порезанные — мне не требуется никаких подготовок, если же вы взяли свежие помидоры, то лучше всего их будет потереть на терке, чтобы в готовом блюде не было помидорных шкурок. Ну или просто порезать помидоры кубиками.

6. Следом за помидорами добавляю 2 ст.л. томатной пасты и 2 ст. л. винного уксуса.

7. Подливаем кипяток, чтобы мясо скрылось, накрываем крышкой и тушим все на маленьком огне примерно полчаса. Если вы особые ценители острого, то в этот момент в казан желательно бросить острый зеленый перчик.

8. Минут за 10 до готовности посыпаем соус мукой или крахмалом (1 ст.л.), чтобы соус загустел, и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Можно муку предварительно развести водой, а потом влить в казан/сотейник, так точно можно не беспокоиться за появление комочков.

9. Готовое блюдо подаем с рисом или баклажановым пюре (его рецепт появится позже).

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Safa
2015-05-31 22:40:20
Делала такое мясо на званый ужин для свекра и свекрови - они остальсь довольны и очень меня хвалили))) ну я уж не стала все козыри открывать)) в следующий раз еще с вашего сайта рецептик выберу! И спасибо большое, конечно)
avatar
Evanna
2015-04-02 08:11:08
Вкусно! Добавила а; 2 перца тк любим острое. Мясо получилось просто идеальным! Очень заинтриговало баклажановое пюре...
avatar
Евгения
2015-06-04 11:42:38
А вот здесь то самое баклажановое пюре: http://2tarelki.ru/?p=22305
avatar
Евгения
2015-06-04 11:43:14
На здоровье!
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг