• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Тушеная баранина

18 - 11 - 2013
Для приготовления понадобятся: баранинакориандрлукмасло (растительное)мукамясосоевый соус

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 5
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Тип приготовления: плита
Особенности: диетическое
Тушеная баранина

 

Мясо барашка очень полезное и диетическое, жаль, что не все его ценят по достоинству. Я раньше тоже не любила баранину из-за ее специфического запаха, но позже мои вкусы немного изменились, и теперь я ем это мясо с большим удовольствием. Сегодня я приготовлю очень простое блюдо, уверена, многие, попробовав его, пересмотрят свои взгляды и будут готовить из этого замечательного мяса еще множество других блюд.

Ингредиенты:
 
1 кг. каре барашка (мясо на ребрышках);
2 большие луковицы;
соевый соус;
смесь перцев;
кориандр;
мука;
растительное масло.

1. Мясо посыпаем смесью перцев, зернышками кориандра, поливаем соевым соусом, все перемешиваем и оставляем на часик мариноваться (можно даже оставить на ночь в холодильнике).

2. Режем мелко лук.

3. Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет казанок. Обжариваем кусочки баранины на сильном огне до румяной корочки. Делать это лучше партиями, чтобы мясо именно обжаривалось, а не тушилось. Обжаренное мясо выкладываем на тарелку.

4. Теперь в том же казанке обжариваем лук до золотистого цвета.

5. Посыпаем лук мукой (1 ст.л.) и все перемешиваем.

6. Далее возвращаем мясо к луку, подливаем горячей воды (кипяченой), чтобы все было покрыто, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно минут 45 (если у вас мясо не слишком молодое — сырое оно гораздо темнее — тогда время тушения нужно увеличить до 1 часа).

Мясо получается очень нежным и вкусным. Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Ольпака
2013-12-05 11:52:42
А соевый соус здесь обязателен? А то я его совсем не ем..
avatar
Евгения
2014-05-09 13:23:30
Соевый соус дополнительно размягчает мясо и уменьшает специфический запах баранины. Если его наличие для вас критично, то можно и не добавлять.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг