• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Пирожки с луком и яйцами

1 - 11 - 2013
Теги: дрожжилуклук зеленыймасло (растительное)масло (сливочное)молокомукасахаряйца

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 7
Время приготовления: более 2 часов
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: плита
Особенности: вегетарианское

 

Вкуснейшие домашние пирожки! Изумительное тесто, которое делать сплошное удовольствие, и начинка из зеленого лука и яиц. Эти пирожки понравятся абсолютно всем! Обязательно попробуйте! С приготовлением не возникнет никаких сложностей даже у новичков.

 

 
Ингредиенты для теста:
 
250 мл. молока (1 стакан);
1 яйцо;
6 ст.л. растительного масла;
2 ст.л. сахара;
1/2 ч.л. соли;
2 ч.л. с небольшой горкой дрожжей (12 г. — 1 пакетик) или 30 г. свежих;
> 500 г. муки (~ 3,5 стакана);
 
 
 
Ингредиенты для начинки:
600 г. зеленого лука;
5 яиц;
40 г. сливочного масла;
соль-перец.

 

Делаем тесто:

1. Молоко нужно подогреть (я это делаю в течение 1,5 минут в микроволновке).

2. Взбалтываю яйцо с сахаром и солью, добавляем масло.

 

3. Теперь буду вливать понемногу молоко и одновременно добавлять просеянную (желательно, но не обязательно) муку. Одновременно с мукой ввожу дрожжи. Тесто замешиваю руками, оно получается очень нежным и эластичным.

 

Когда молоко все использовано, в тесто постепенно добавляется оставшаяся мука. У меня обычно 500 г. целиком не расходуется. Останавливаюсь, когда тесто перестает липнуть к рукам.

 

Дальше кладу тесто в смазанную маслом (чтобы тесто лучше подходило) глубокую миску, накрываю пленкой и ставлю подходить на час в теплое место.

 

Таким теплым местом у меня является остывающая духовка.

 

Пока тесто подходит займемся начинкой:

1. Мелко режем лук, мнем его толкушкой.

 

2. Добавляем размягченное сливочное масло и натертые на крупной терке яйца. Солим-перчим.

 

3. Все перемешиваем — наша начинка готова!

 

 

Ну и непосредственно сам процесс:

1. Когда тесто подошло, немного его обминаем и разделяем на шарики. Я разделила тесто на шарики размером с крупный грецкий орех — их получилось 22 — пирожки получатся довольно крупными.

 

2. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку, в центр кладем начинку (2 ст.л.), защипываем очень тщательно, чтобы не было дырочек и кладем на присыпанную мукой доску швом вниз.

 

3. Жарить пирожки можно двумя способами: полностью погружая в масло или просто на сковороде. Я делала и так и так, мне нравятся оба варианта. Основные правила такие: пирожки кладем швом вниз и жарим до золотисто-коричневого цвета с двух сторон, причем масло не нужно сильно раскалять, иначе снаружи пирожок быстро зажарится, а внутри тесто останется сырое. И еще такой нюанс: тесто меньше будет впитывать масло, если жарить, полностью погружая пирожки в него, и тогда не будут видны белые полосы на боках, а пирожки будут целиком румяненькими.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Тыковка
2013-11-02 05:17:01
Какие пирожки заманушные!!)))))
avatar
Ирина М.
2014-02-15 09:11:36
Вдохновилась на пирожки - пошла месить тесто, позже отпишусь о результате...
avatar
Mirrda
2013-11-13 09:09:16
Я решилась испечь пирожки: это просто волшебство какое- то!))) ну сил нет какие вкусные! Хотела очтавить на завтра, чтобы посмотреть на тесто, так их мигом растащили и просят еще)))) спасибо за потрясающий рецепт!
avatar
Анжелина
2014-04-21 15:52:57
Я очень рада наткнуться на Ваш сайт- замечательные рецепты, у меня по ним всегда все получается и эти пирожки не стали исключением - спасибо за Ваш труд!
avatar
Евгения
2013-11-15 12:13:44
Спасибо за отзыв! Рада, что пирожки всем понравились!
avatar
Энни
2013-12-13 11:38:12
Никогда в луковую начинку не добавляла масло. Интересно будет попробовать в следующий раз.
avatar
Евгения
2015-01-08 19:43:19
А вам спасибо за добрые слова - это всегда приятно)
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг