• Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu keftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Крылышки в имбирно-медовом маринаде

3 - 05 - 2010
Для приготовления понадобятся: имбирькрылышкикурицамасло (растительное)медптицасоевый соусчеснок

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 4
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Национальная кухня: азиатская
Тип приготовления: духовка
Особенности: легкое

Крылышки в имбирно-медовом маринаде я готовлю довольно часто — они, несомненно, одни из моих самых любимых! Рекомендую!

Ингредиенты:

800 г. куриных крылышек;
соевый соус;
растительное масло;
мед;
чеснок;
свежий имбирь;
соль.

1. Крылышки разрезать на три части (по суставам).

*Я выкидываю самые краюшки — есть там нечего ))

2. Имбирь порезать меленько, чеснок раздавить.

3. Складываем крылья в миску, поливаем соевым соусом (примерно 3-4 ст.л.), медом (чуть меньше столовой ложки), маслом (2 ст.л.). Бросаем к крыльям имбирь и чеснок, чуть-чуть досаливаем (но не много — соус соленый).

Все хорошенько перемешиваем. Оставляем все мариноваться не меньше, чем на час.

4. Выкладываем крылышки на противень, поливаем оставшимся маринадом. Запекать при 180-200 С примерно 35 мин., периодически поливая стекающим соком.

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Анастасия
2011-04-22 12:54:03
Спасибо за рецепт! Теперь это наши любимые крылышки тоже!
avatar
Анна22
2013-02-06 17:52:06
Ну не знаю... Мед с мясом для меня совершенно несочетаемо.
avatar
Евгения
2013-01-14 19:31:31
На здоровье, Анастасия! Рада, что рецепт понравился =)
avatar
Leva
2014-09-18 16:39:55
Спасибо за рецепт! Мы всей семьей смели двойную порцию за один присест)))))))) все в восторге и передают вам огромный респект!))))
avatar
Евгения
2014-12-22 17:08:57
Спасибо большое!
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг