Крылышки в имбирно-медовом маринаде я готовлю довольно часто — они, несомненно, одни из моих самых любимых! Рекомендую!

 

 

Ингредиенты:

800 г. куриных крылышек;
соевый соус;
растительное масло;
мед;
чеснок;
свежий имбирь;
соль.

 

 

1. Крылышки разрезать на три части (по суставам).

*Я выкидываю самые краюшки — есть там нечего ))

 

2. Имбирь порезать меленько, чеснок раздавить.

 

3. Складываем крылья в миску, поливаем соевым соусом (примерно 3-4 ст.л.), медом (чуть меньше столовой ложки), маслом (2 ст.л.). Бросаем к крыльям имбирь и чеснок, чуть-чуть досаливаем (но не много — соус соленый).

 

Все хорошенько перемешиваем. Оставляем все мариноваться не меньше, чем на час.

 

4. Выкладываем крылышки на противень, поливаем оставшимся маринадом. Запекать при 180-200 С примерно 40 мин., периодически поливая стекающим соком.

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments