И в холод, и в жару — отличное средство для согрева и охлаждения (если добавить льда). Будем готовить этот напиток так, чтобы сохранить максимум витаминов. Вперед!

 

 
Ингредиенты:
 
1 стакан сушеного шиповника;
1/2 стакана сахара;
лимон.

 

Промытые ягоды шиповника заливаем кипятком (2-2,5 л.), высыпаем сахар, кладем несколько кружков лимона. Размешиваем сахар, чтобы растворился. Оставляем настаиваться на час.

 

Пить хорошо и горячим, и добавив кубики льда.

Когда первая порция выпита, шиповник снова можно залить кипятком, добавив сахар и новые дольки лимона. Но больше 2х раз заваривать шиповник не стоит — витаминов уже не остается.

 

 

 


 

 

comments powered by HyperComments