• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Шашлычки из тигровых креветок с табуле

3 - 10 - 2013
Для приготовления понадобятся: креветкикус-куслаймлимонылук зеленыйлук красныймасло (растительное)морепродуктыогурцыпомидорысалатсоевый соус

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 - 45 минут
Национальная кухня: средиземноморская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое
Шашлычки из тигровых креветок с табуле

Я большая любительница креветок, а сегодня у меня очень даже впечатляющий «улов» из креветочных «слоников»  :-) Решила просто пожарить их в виде шашлычков, а на гарнир приготовить легкий салатик «табуле» с кус-кусом. Получилось просто и со вкусом!

Ингредиенты:
 
1,2 кг. тигровых креветок;
1 лайм (или лимон);
соевый соус;
растительное масло (оливковое);
 
 
 
для табуле:
 
1 стакан кус-куса;
4 крупных помидора;
2 длинных салатных огурца;
1/4 большой красной луковицы;
пучок зеленого лука;
несколько листьев салата;
лимон;
оливковое масло;
соль.

 

1. Подготавливаем креветок: чистим, удаляем черную жилу. Поскольку креветки очень крупные, я разрезаю их вдоль, чтобы они могли быстро и равномерно прожариться.

2. Поливаем креветки соком лайма (2 ст.л.), соевым соусом (3 ст.л.) и поливаем оливковым маслом (1 ст.л.). Отставляем мариноваться минут на 20. Да, и нужно будет залить деревянные шпажки водой (если креветки будут готовиться на открытом огне).

3. А тем временем будем делать наш гарнир — табуле:

Кус-кус заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем настаиваться минут 10.

За это время режем мелко все овощи и зелень.

Перемешиваем овощи с готовым кус-кусом. Поливаем лимонным соком (3-4 ст.л.), солим, заправляем оливковым маслом. Ставим в холодильник на полчасика настояться.

4. Итак, теперь самая ответственная часть: насаживаем креветки на шпажки и приступаем к обжарке. Жарятся креветки очень быстро, основная сложность не передержать их, чтобы они не стали резиновыми. Поэтому, как только зарумянится низ — сразу переворачиваем и жарим вторую сторону тоже до розового цвета — буквально минуту-другую. Всё!

Подаем креветки с табуле. Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Нышка
2014-01-22 10:17:46
Спасибо за идею с гарниром - идеальное сочетание на мой взгляд
avatar
Евгения
2014-03-26 06:31:21
А вам спасибо за отзыв)
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг