Лодочки из баклажанов с рубленной говядиной — это очень вкусное блюдо родом из средиземноморья. В качестве мясной составляющей у меня мякоть говядины, но можно брать и баранину и курицу. Специи так же можно отрегулировать по вкусу. Обычно сюда хорошо подходит орегано, но можно для особого аромата добавить немного корицы, мускатного ореха или кориандра. Если брать баклажаны не очень крупные, то блюдо легко будет разделить на необходимое количество порций. Рекомендую для праздничного стола!

 

 

Ингредиенты:

200 г. говядины;
3 средних баклажана;
1 зеленый болгарский перец;
3-4 небольших помидора;
1  луковица;
соль-перец;
специи (смесь перцев, орегано);
растительное масло.

перец чили по желанию.

 

 

1. Баклажаны разрезаем пополам, делаем два продольных надреза, посыпаем солью, отставляем в сторону на время, чтобы вышла горечь.

В последнее время баклажаны бывают горькими крайне редко, поэтому я пропускаю эту процедуру.

 

2. Мясо режем на мелкие кусочки (~1 см.).

 

3. Лук режем четвертькольцами или кубиками.

 

4. Помидоры очищаем от кожицы, режем кубиками.

 

5. На разогретой сковороде слегка обжариваем лук, к нему высыпаем кусочки мяса, перемешиваем, продолжаем обжаривать все вместе. Высыпаем помидоры, обжариваем все вместе. Перчим, посыпаем специями 1 ч.л. (у меня орегано).

 

6. Баклажаны промываем в воде, вилкой вынимаем мякоть в центре. Мякоть режем кубиками, отправляем к мясу. Все перемешиваем.

 

7. Баклажаны кладем на противень. Наполняем их мясной смесью. Сверху украшаем ломтиками перца.

 

8. Запекаем в духовке при 200 С примерно 40 мин.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments