• Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu keftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Лодочки из баклажанов с рубленой говядиной

30 - 04 - 2010
Для приготовления понадобятся: баклажаныговядиналукмасло (растительное)мясоореганоперец болгарскийпомидоры

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 4
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Национальная кухня: кипрская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое

Лодочки из баклажанов с рубленной говядиной — это очень вкусное блюдо родом из средиземноморья. В качестве мясной составляющей у меня мякоть говядины, но можно брать и баранину и курицу. Специи так же можно отрегулировать по вкусу. Обычно сюда хорошо подходит орегано, но можно для особого аромата добавить немного корицы, мускатного ореха или кориандра. Если брать баклажаны не очень крупные, то блюдо легко будет разделить на необходимое количество порций. Рекомендую для праздничного стола!

Ингредиенты:

200 г. говядины;
2 больших баклажана;
1 зеленый болгарский перец;
3 небольших помидора;
3 небольшие луковицы;
соль, перец;
специи (орегано);
растительное масло.

 

1. Баклажаны разрезаем пополам, делаем два продольных надреза, посыпаем солью, отставляем в сторону на время, чтобы вышла горечь.

В последнее время баклажаны бывают горькими крайне редко, поэтому я пропускаю эту процедуру.

2. Мясо режем на мелкие кусочки (~1 см.).

3. Лук режем четвертькольцами.

4. На разогретой сковороде слегка обжариваем лук, к нему высыпаем кусочки мяса, перемешиваем, продолжаем обжаривать все вместе.

5. Помидоры очищаем от кожицы, режем кубиками, отправляем к мясу и луку. Перчим, посыпаем специями 1 ч.л. (у меня орегано). Обжариваем все вместе.

6. Баклажаны промываем в воде, вилкой вынимаем мякоть в центре. Мякоть режем кубиками, отправляем к мясу. Все перемешиваем.

7. Баклажаны кладем на противень. Наполняем их мясной смесью. Сверху украшаем ломтиками перца.

8. Запекаем в духовке при 200 С примерно 25-30 мин.

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
4409781
2011-05-04 15:34:30
4409781 beers on the wall.
avatar
Dezyn
2012-12-13 17:10:09
Чудесные лодочки! Спасибо за подробный рецепт, все получилось с первого рвза
avatar
Евгения
2012-12-30 07:49:33
DEZYN, и вам спасибо за отзыв!)
avatar
Pinkiberry
2013-11-15 22:56:17
Я взяла просто смешанный фарш, а далее следовала рецепту. Все прекрасно получилось, мужу очень понравилось, даже свекровь, которая ест только привычную еду попробовала и сказала, что вкусно))))) Так что все довольны ) Спасибо Вам!
avatar
Zeech3uh
2014-04-23 14:09:38
А я сделала со свининой, получилось тоже очень вкусно. спасибо!
avatar
Mirrda
2014-08-30 19:26:58
Сделала со свининой, тоже очень вкусно! Рекомедую всем)
avatar
Евгения
2014-03-05 06:11:52
Рада, что все остались довольны)
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг