• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Сациви из птицы

11 - 08 - 2010
Для приготовления понадобятся: гранатыиндейкакинзакурицалукмасло (сливочное)мукаорехипетрушкаптицахмели-сунеличеснокяйца

Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 7
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: грузинская
Тип приготовления: плита
Особенности: острое
сациви из птицы

 

Грузинское блюдо. Вообще сациви — это ореховый соус. Но обычно его делают с каким-либо дополнением, а точнее с птицей (в идеале — индейкой), и даже с рыбой. Сегодня я буду делать сациви с курицей, блюдо это довольно трудоемкое, не на каждый день, прямо скажем, поэтому всех любителей всего интересного приглашаю под кат… Кстати, если делать сациви для праздника, то лучше приготовить его накануне, так блюдо лучше настоится и станет еще вкуснее.

Ингредиенты:
 
птица 1,3 кг. (у меня — курица);
6 средних луковиц;
1 яйцо;
чеснок;
гранатовый сок;
хмели-сунели;
грецкие орехи — 1,5 стакана;
перец; соль;
зелень (кинза, петрушка);
лавровый лист;
сливочное масло;
мука.

1. Кладем курицу в кастрюлю, заливаем водой. Когда закипит, в кастрюлю положить одну луковицу (оставить нижнюю шелуху) и пучок петрушки. Варить 1,5 часа. За 5 мин. до конца варки добавить лавровый листик. Не забудем посолить в середине варки.

2. Пока варится куритца, мелко режем лук.

3. На сливочном масле обжариваем лук до прозрачности.

4. Посыпаем лук мукой (2 — 3 ст.л.), перемешиваем, еще жарим пару минут.

5. Грецкие орехи слегка обжарить — так они будут более ароматными.

6. Перемалываем орехи и 5 больших зубчиков чеснока. Можно и больше, если любите очень острое. Я еще пучок зелени перемалываю вместе с орехами.

7. В ореховую смесь добавляем желток (белок нам не понадобится) и 1/2 стакана гранатового сока, 4 ст.л. хмели-сунели, перемешиваем.

8. Курицу вынимаем их бульона, отделяем мясо то костей. Луковицу, петрушку, лавровый лист выбрасываем.

9. В бульон (~ 1,5 л.) кладем обжаренный лук. Кипятим. Размешиваем, чтобы не было комков.

* Если бульона много, можно отлить часть, а потом довавить в соус, если окажется слишком густым.

10. Вливаем в бульон 1/2 стакана гранатового сока (можно и больше, если хотите покислее).

11. Снимаем бульон с огня. Постепенно вводим ореховую смесь, размешивая, чтобы не было комочков.

12. Кладем в соус куриное мясо, подсаливаем, перчим, перемешиваем.

* Сациви едят холодным.

Смотрите все рецепты грузинской кухни>>>

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
1766879
2011-05-09 04:12:23
1766879 beers on the wall.
avatar
Елизавета
2012-06-15 10:19:32
Очень люблю сациви, но ни разу не пробовала готовить. Спасибо за очень подробный и понятный рецепт, думаю, осилю его.
avatar
Далия
2013-04-09 09:41:59
Сациви - это очень вкусно'! Иногда еще делают без зелени и очищают орехи от коричневой пленочки, так сациви получается более нежным и приятным на вкус.
avatar
Евгения
2013-01-15 06:33:14
Пожалуйста! Уверена, у вас все получится!
avatar
Аркадия
2014-03-06 14:17:33
А я ела сациви светлого цвета, а здесь какой-то странный цвет. Из-за чего? Или это совсем другой рецепт.
avatar
Sabi
2014-06-08 11:02:20
Обожаю сациви, но делаю без кинзы - мои ее не особо любят, тогда она выглялит светлее. И вкуснее будет на второй день, когда соус настоится и лучше загустеет.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг