• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Мексиканское чили кон карне

16 - 09 - 2013
Для приготовления понадобятся: авокадобеконбобыговядинакакаокукурузалимонылукмайоранмасло (растительное)мясоореганоперец болгарскийперец жгучийпомидорысвининасметанасырфасольшоколад

Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 10
Время приготовления: более 2 часов
Национальная кухня: латино-американская
Тип приготовления: плита
Особенности: острое
Мексиканское чили кон карне

Блюдо для большой и дружной компании — чили кон карне — уверена, придется по вкусу большинству, ну во всяком случае, сильной половине — это уж точно. Поэтому, возьмите этот рецепт на заметочку, и он вам обязательно пригодится! Повозиться этим кушаньем придется, как ни крути, а вот если браться за него всем вместе, то можно получить огромное удовольствие не только от последующего пиршества, но и от процесса готовки. Запасайтесь текилой, лаймами и удачи, amigos! 😉

Ингредиенты:
 
1,5 кг. говядины;
2 стакана красной фасоли (сушеной);
150 г. бекона;
5 средних луковиц;
2 банки консервированных помидоров (или 0,8-1 кг. свежих);
3 болгарских перца;
6-8 перчиков чили;
60 — 70 г. горького шоколада (или 3 ст.л. какао);
майоран;
орегано;
соль;
растительное масло.

1. Накануне приготовления Чили кон карне необходимо промыть и залить водой фасоль — пусть размокает часов 8.

Когда фасоль размокнет, еще раз ее промываем, заливаем свежей водой и ставим вариться примерно на 1 час, солить ее нужно в самом конце, иначе время варки значительно увеличится.

2. Пока фасоль будет вариться, я займусь самым трудоемким делом: порежу мясо мелкими кубиками — это, конечно, долго и муторно, но стоит того…Ну а если вам по каким-то причинам так делать не хочется, можно взять готовый фарш.

3. Теперь мелко режу бекон.

4. Лук — кубиками, а перец —  соломкой.

5. С перчиками чили я поступаю так: делаю ножом насечки на поверхности.

6. Итак, когда все приготовления сделаны, приступаем непосредственно к приготовлению чили: для этого мне понадобится большой сотейник.

обжариваем бекон, когда он хорошо зарумянится — откладываем его на тарелку.

7. Дальше жарим лук (подлив в сотейник масло) до мягкости-золотистости и так же выкладываем его на тарелку.

8. Теперь очередь мяса: жарим кусочки на сильном огне, все время помешивая, добавив 1 ст.л. майорана и 1 ст.л. орегано, перчики чили. И не забываем про соль.

9. Через 10 минут к мясу отправляем лук и бекон.

10. А еще через 10 минут — перец и кусочки помидоров (у меня консервированные уже были измельчены, а если брать целые помидорки, то их можно и просто порезать кубиками, а можно и потереть на терке, чтобы они остались без кожицы — так будет даже лучше). Специй я решила еще подбавить — по 1 ч.л.

11. Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушится минут на 45.

12. Далее…берем большой глиняный горшок или форму (кстати, можно взять и маленькие горшочки, по количеству гостей, но дальнейшее время пребывания их в духовке уменьшится, об этом нужно не забыть), выкладываем в нее наше мясо и фасоль (можно подлить стакан-полтора горячей воды, чтобы чили не было суховатым), перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем томиться в духовку при 180 С на 1 час 15 мин. (если у вас горшочки маленькие, то им минут 40 будет более чем достаточно)

13. Теперь нужно добавить в чили какао или горький шоколад, перемешать и оставить еще минут на 15.

Вот теперь все готово!

Подавать чили буду с гуакамоле (см. рецепт), сметаной, тертым сыром и кукурузой (предварительно отваренной, а потом слегка обжаренной на гриле) — здесь даже я не обошлась без помощи друзей :-) Выражаю благодарность всем участникам: моим любимчикам — Диме и Владику, а так же Юле, Ирине и Андрею (персональное спасибо за напитки 😉 )

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Diamond
2013-09-19 13:51:06
А почему говядина? Свинину в Мексике не едят?
avatar
Бармацуца
2013-10-03 23:19:02
Я в чили кон карне сразу кукурузу (консервированную) добавляю - лично мне так нравится больше.
avatar
Евгения
2013-09-26 06:59:12
Почему не едят? Очень даже едят, но это блюдо готовят традиционно из говядины.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг