• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Куриное филе с грибами инъер в устричном соусе

12 - 09 - 2013
Для приготовления понадобятся: грибыимбирькрахмалкуриная грудкакурицалуклук-пореймасло (растительное)морковьптицасоевый соусустричный соусчеснок

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 - 30 минут
Национальная кухня: азиатская
Тип приготовления: плита
Особенности: вкус "на любителя"
Куриное филе с грибами инъер в устричном соусе

Сегодня решила приготовить курицу в устричном соусе, а дома нашлись еще экзотические грибочки — инъеры или «серебряные ушки», а поскольку они мне очень нравятся, соединила все в одном блюде. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты:
 
300 г. куриных грудок;
2 горсти сушеных грибов инъер (серебряные ушки) — подробно здесь>>>
1 морковь;
1 лук-порей (белая часть);
соевый соус;
устричный соус;
крахмал;
2 зубчика чеснока;
2 см. имбиря;
растительное масло.

1. Куриное мясо режем длинными тонкими полосками, поливаем соевым соусом (2-3 ст.л.) и посыпаем крахмалом (2 ч.л.), все перемешиваем и оставляем настаиваться-мариноваться.

2. Грибы заливаем кипятком — пусть стоят — разбухают. Когда грибы размокнут, они сильно увеличатся в размерах  их нужно будет разрезать на 2-3 части и удалить ножку (она бывает жесткая и невкусная).

3. Режем овощи: морковь — соломкой, лук — кружочками.

4. Имбирь и чеснок режем тоненькими пластиночками.

5. Далее обжариваем все в воке по очереди, лучше небольшими партиями, чтобы продукты быстро обжаривались, а не тушились. Основной принцип – огонь максимальный, масла совсем немного (можно подливать по мере необходимости) и все время мешать (это удобно делать с помощью шумовки, ей же удобно и вынимать продукты, так в воке остается лишнее масло).

первыми обжариваю имбирь и чеснок

как только они начнут румянится и масло станет ароматным, в вок бросаем колечки лука и жарим, помешивая, до мягкости буквально минуту, может, чуть дольше. Готовый лук откладываю в миску.

6. Теперь очередь морковки: ее жарим очень быстро, только станет более яркой — готово! не нужно ее пережаривать, иначе она испортит вкус блюда.

7. Курицу нужно жарить партиями, на сильном огне, все время перемешивая. Я жарила в три приема и у меня ушло не больше 2х минут на каждый.

8. Последними в вок отправятся грибы — им хватит буквально секунд 30.

9. Затем возвращаем все в вок, перемешиваем, поливаем устричным соусом — 4 ст.л., еще раз перемешиваем и прогреваем блюдо минуту. Все готово!

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Василиса
2013-10-20 13:52:19
Спасибо за рецепт! Сегодня купила вок - как раз буду испытывать. У меня в запасах есть и белые древесные грибы, я уже поняла, что с ними делать, а есть еще и черные - у вас рецепта не нашла- может подскажете, что с ними делать?
avatar
Евгения
2013-10-23 13:23:41
Да все то же самое, что и с белыми древесными грибами. Еще в суп можно добавить, тоже интересно получаются, только внешний вид у них немного пугающий)))
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг