• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Суп-мисо с семгой

20 - 08 - 2013
Теги: водкаимбирьлуклук зеленыйлук-пореймасло (растительное)морепродуктыморковьморская капустарыбасемгасоевый соустофу

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 5
Время приготовления: 30 - 45 минут
Национальная кухня: азиатская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое

 

Поскольку моим домочадцам пришелся по вкусу японский суп мисо, на этот раз я решила приготовить его с семгой. Результат был предсказуемым — всем очень понравилось.

 

 
Ингредиенты:
 
250 г. семги;
кусочек имбиря — 1 см.;
водка — 2 ст.л.
твердый тофу — 100 г.;
водоросли вакаме — маленький пучочек;
паста мисо (темная);
1 морковь;
1 белая часть лука-порея;
соевый соус;
растительное масло;
зеленый лук.
 

 

1. Для настоящего супа-мисо нужен бульон нибан даси (даши), его разводят из концентрата или варят из морской рыбы (обычно тунца) с добавление соевого соуса, имбиря, лука-порея, сакэ. Ну если нет бульона можно взять просто воду — это, кстати, хороший вариант для вегетарианцев.

Сегодня я решила сварить этот супчик на бульоне из семги: положила рыбу в кипящую воду (1,8 л.), положила маленький кусочек имбиря (1 см.), поварила 20 минут. В конце варки добавила 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. водки. Основа для супа готова. Рыбу достаю из бульона и отделяю мясо от косточек.

 

2. Сначала подготовка:

Лук-порей режу кружочками, морковка — кубиками.

 

Тофу режу маленькими кубиками.

 

Водоросли мельчу как только можно (при варке они очень увеличиваются в размерах и превращаются в огромные лопухи).

Пасту мисо (3 ст.л.) развожу кипяченой водой.

 

3. Быстро обжариваю морковь и лук в воке, секунд 30.

 

4. Отправляю в кипящий бульон морковку с луком.

 

5. Следом отправляю водоросли, пусть все поварится минут 5.

 

6. В суп отправляю тофу и через пару минут пасту мисо. Возвращаю в бульон кусочки рыбы. Еще через минуту выключаю огонь и мой супчик готов.

 

Готовый суп подаю с мелкопорезанным зеленым луком. Вкусно!

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты паназиатской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг