Такие замечательные шашлычки будут как нельзя кстати на любой дружеской вечеринке.

 

 
 
Ингредиенты:
 
1,2 кг. семги;
оливковое масло;
лимон.
 
 
 
для соуса:
300 г. йогурта;
жидкий мед;
дижонская горчица;
лимон;
перец.

 

1. Режем рыбу на довольно крупные кубики. Поливаем 2 ст.л. оливкового масла и 3 ст.л. лимонного сока. Перемешиваем, оставляем минут на 10-20.

 

2. Приготовим соус: добавляем в йогурт 3 ч.л. меда, 1,5 ч.л. горчицы, 3-4 ч.л. лимонного сока и жгучий перец по вкусу. Все перемешиваем и оставляем в холодильнике настояться.

 

3. Кусочки рыбы насаживаем на шпажки, не очень плотно.

 

* Если шашлычки предполагается жарить на огне, то шпажки предварительно нужно замочить в воде минут на 20, чтобы не сгорели. Если готовить будете как я, на сковороде-гриль, то этого делать не обязательно.

 

4. Жарим шашлычки до готовности, периодически переворачивая, следя за тем, чтобы рыба не пересохла. У меня ушло на каждую сторону минуты по 1,5.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments