• Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu keftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

Суп мисо с тофу и вакаме

26 - 07 - 2013
Для приготовления понадобятся: бульонводкаимбирькреветкилуклук зеленыйлук-пореймасло (растительное)морепродуктыморковьморская капустасоевый соустофу

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 - 45 минут
Национальная кухня: азиатская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое

 

Захотелось устроить японский «ресторан» дома. Начинать, конечно, нужно с их знаменитого супа мисо. Сегодня у меня вариант с водорослями и тофу — очень вкусно получилось, буду делать еще.

 

 
Ингредиенты:
 
бульон нибан даси или рыбный бульон, или вода — 1,5-1,8 л.;
твердый тофу — 100 г.;
водоросли вакаме — маленький пучочек;
паста мисо (темная);
1 морковь;
1 белая часть лука-порея;
соевый соус;
растительное масло;
зеленый лук.

 

1. Для настоящего супа-мисо нужен бульон нибан даси (даши), его разводят из концентрата или варят из морской рыбы (обычно тунца) с добавление соевого соуса, имбиря, лука-порея, сакэ. Ну если нет бульона можно взять просто воду — это, кстати, хороший вариант для вегетарианцев.

 

А я пошла своим путем: для бульон взяла панцири и клешни крупных креветок, залила 1,8 л. воды, добавила белую часть лука порея, маленький (1 см.) кусочек имбиря и поварила 20 минут. Затем бульон процедила (части креветок и лук выбросила). В готовый бульон добавила 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. водки. Ну вот моя основа для супа мисо готова.

 

2. Сначала подготовка:

Водоросли мельчу как только можно (при варке они очень увеличиваются в размерах и превращаются в огромные лопухи).

Морковку и лук-порей режу кружочками.

 

Тофу режу маленькими кубиками.

 

Пасту мисо (3 ст.л.) развожу кипяченой водой.

 

3. Отправляю в кипящий бульон водоросли. Пусть покипят, заодно и размокнут.

 

4. Быстро обжариваю морковь и лук в воке, буквально 15 сек.

 

5. Отправляю их следом следом за водорослями и варю минут 5.

 

6. В суп отправляю тофу и через пару минут пасту мисо. Еще через минуту выключаю огонь и мой супчик готов.

 

Готовый суп подаю с мелкопорезанным зеленым луком. Вкусно!

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты паназиатской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Ворона
2013-11-02 04:42:45
Довольно похоже на ресторан (я брала обычный рыбный бульон)
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг