• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Курица с овощами и лапшой в китайском стиле

19 - 07 - 2013
Для приготовления понадобятся: имбирькуриная грудкакурицалуклук зеленыйлук-пореймакаронные изделия (паста и лапша)масло (растительное)морковьперец болгарскийперец жгучийптицасоевый соусчеснок

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 3
Время приготовления: 15 - 30 минут
Национальная кухня: азиатская
Тип приготовления: плита
Особенности: воскресные обеды
Курица с овощами и лапшой в китайском стиле

… или как приготовить вкусный ужин за полчаса.

Ингредиенты:
 
2 куриные грудки (400 г.);
1 болгарский перец;
1 лук-порей (белая часть);
2 небольшие морковки;
несколько перышек зеленого лука;
1 острый перчик;
3 зубчика чеснока;
соевый соус;
рисовое вино (мирин);
растительное масло;
лапша.

1. Курицу режем  длинными тонкими полосками, поливаем соевым соусом (2 ст.л.) и мирином (1 ст.л.), оставляем на полчасика помариноваться.

2. Болгарский перец и морковь режем соломкой, лук-порей – колечками. Чеснок давим ножом, из перчика удаляем семена.

3. Разогреваем масло в воке и обжариваем перчик с чесноком, чтобы у нас получилось остренькое и ароматное масло.

4. Далее мы чеснок и перец вынимаем из вока, и жарим теперь уже курицу. Обжаривать будем партиями, чтобы мясо жарилось, а не тушилось. Жарим на сильном огне, все время помешивая. Как только курица начинает румяниться, вынимаем ее. Лучше всего это делать специальной шумовкой, чтобы лишнее масло оставалось в воке.

Готовую курицу выкладываем на тарелку.

5. Примерно в это время нужно ставить кипяться воду для лапши. Как только закипит, бросаем в воду лапшу (не забываем посолить) и варим 3 минуты.

6. Далее жарим лук-порей до румяности. Когда он будет готов, выклыдываем его к курице.

7. Теперь очередь морковки: ее жарим быстро, на сильном огне, все время помешивая. Как только она зазолотится, убираем ее из вока.

8. И последним обжариваем сладкий перец. Делаем это тоже очень быстро, все время перемешивая.

9. Перемешиваем овощи, мясо и лапшу, посыпаем зеленым луком и все готово, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Анна26
2014-04-13 10:46:17
По калориям это конечно убийственное для фигуры блюдо (((( но иногда можно приготовить, тк уж очень вкууууусно!!!!
avatar
Advent
2013-08-29 09:49:07
Hi. Very nice article. I will try this at home. Thanks.
avatar
Евгения
2013-09-05 17:17:02
Thanks for you comment! I hope you like it.
avatar
the best!
2014-03-01 10:48:19
Огромное человеческое спасибочки !
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг