… или как приготовить вкусный ужин за полчаса.

 

 
 
Ингредиенты:
 
2 куриные грудки (400 г.);
1 болгарский перец;
1 лук-порей (белая часть);
2 небольшие морковки;
несколько перышек зеленого лука;
1 острый перчик;
3 зубчика чеснока;
соевый соус;
рисовое вино (мирин);
растительное масло;
лапша.
 

 

1. Курицу режем  длинными тонкими полосками, поливаем соевым соусом (2 ст.л.) и мирином (1 ст.л.), оставляем на полчасика помариноваться.

 

2. Болгарский перец и морковь режем соломкой, лук-порей – колечками. Чеснок давим ножом, из перчика удаляем семена.

 

3. Разогреваем масло в воке и обжариваем перчик с чесноком, чтобы у нас получилось остренькое и ароматное масло.

 

4. Далее мы чеснок и перец вынимаем из вока, и жарим теперь уже курицу. Обжаривать будем партиями, чтобы мясо жарилось, а не тушилось. Жарим на сильном огне, все время помешивая. Как только курица начинает румяниться, вынимаем ее. Лучше всего это делать специальной шумовкой, чтобы лишнее масло оставалось в воке.

 

Готовую курицу выкладываем на тарелку.

 

5. Примерно в это время нужно ставить кипятиться воду для лапши. Как только закипит, бросаем в воду лапшу (не забываем посолить) и варим 3 минуты.

 

6. Далее жарим лук-порей до румяности. Когда он будет готов, выкладываем его к курице.

 

7. Теперь очередь морковки: ее жарим быстро, на сильном огне, все время помешивая. Как только она зазолотится, убираем ее из вока.

 

8. И последним обжариваем сладкий перец. Делаем это тоже очень быстро, все время перемешивая.

 

9. Перемешиваем овощи, мясо и лапшу, посыпаем зеленым луком и все готово, можно подавать на стол.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты китайской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments