Турецкая закуска-салат. На этот раз я приготовила пияз с помидорами, получилось вкусно и сытно. Такая закуска хороша будет и в качестве гарнира, и в качестве основного блюда для постного стола.

 

 
Ингредиенты:
 
1 стакан красной фасоли;
5 небольших помидорчиков;
1 небольшая красная луковица;
кунжут;
зира;
красный перец;
винный уксус;
соль.
 

 

1. Фасоль замачиваем на несколько часов (я обычно оставляю на ночь), варим до готовности примерно час.

 

2. Режем мелко лук и помидоры.

 

3. Перемешиваем фасоль с луком и помидорами, добавляем зиру и красный перец (по 1/3 ч.л.), 1-2 ст.л. винного уксуса. Солим по вкусу.

 

Даем пиязу настояться полчасика в прохладном месте и можно подавать на стол, посыпав кунжутными семечками.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты турецкой кухни>>>>>

 

Все рецепты восточной кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments