Очень люблю окрошку, но вот с домашним квасом, так необходимым для её приготовления, проблемы — нет возможности его сделать. Но даже в сложных условиях всегда найдется выход! Представляю рецепт окрошки без кваса: заменю его минеральной водой «Перье», с добавлением лимонного сока, чтобы получить любимую кислинку. И вуаля! Вполне приличная окрошка готова! Угощайтесь 😉

 
 
Ингредиенты:
 
5 вареных яиц;
большой пучок лука;
1 пучок укропа;
1 большой салатный огурец;
150 г. редиски;
150 г. натуральный густого йогурта;
1 л. минеральной воды Перье;
лимон — 3-4 ст.л.;
соль.

 

 

1. Мелко режем лук с укропом, солим и мнем толкушкой, чтобы начал выделяться сок.

 

2. Добавляем натертые на терке огурцы (от жесткой кожицы его лучше очистить) и редис.

 

3. Добавляем йогурт и лимонный сок (лимонный сок добавляйте постепенно, регулируя на свой вкус). Доливаем охлажденную минеральную воду.

 

4. Яйца тоже можно потереть на терке и сразу положить в окрошку, но мне больше нравится добавлять их непосредственно в тарелки (или совсем не добавлять, если хочется сделать вегетарианский вариант).

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments