Вкусный ужин для всей семьи.

 

 
 
Ингредиенты:
 
1,5 кг. смешанного фарша (свинина+говядина);
1 луковица;
1 морковь;
2 палочки сельдерея;
томатная паста;
мука;
специи (базилик, хмели-сунели, кориандр);
зелень (укроп-петрушка);
растительное масло;
соль-перец.
 

 

1. Из фарша лепим тефтельки размером побольше куриного яйца и поменьше теннисного мячика. Обжариваем их со всех сторон в небольшом количестве масла и на сильном огне до образования румяной корочки. Перед жаркой тефтели можно обвалять в муке, а можно и не делать этого (как я).

 

Обжаренные тефтели перекладываем в глубокий сотейник (если они все вместе не помещаются в вашей сковороде).

 

2. Пока обжариваются тефтели, режем мелко лук, сельдерей, а морковь трем на терке.

 

3. Далее обжариваем лук, когда он поджарится, добавляем морковку и сельдерей, уменьшаем огонь и продолжаем обжаривать все вместе до золотистого цвета. Посыпаем мукой (3 ст.л.) и перемешиваем, чтобы не было комочков.

 

4. Далее в зажарку добавляем томатную пасту, жалеть ее не надо — ложки 4-5 будет в самый раз. Если паста густая, ее нужно разбавить водой.

 

Все перемешиваем и тушим минут 5 на маленьком огне.

 

5. Когда наш будущий соус готов и все тефтели обжарены, выливаем соус на тефтели, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 45.

 

6. За 5 минут до готовности посыпаем специями: 2 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. базилика, 1 ч.л. кориандра.

 

7. Готовые тефтели посыпаем мелкопорезанной зеленью.

 

 

Приятного аппетита!

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments