• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Мясные тефтели в томатно-овощном соусе

26 - 06 - 2013
Для приготовления понадобятся: говядинакориандрлукмасло (растительное)морковьмукамясопетрушкасвининасельдерейтоматная пастаукропфарш (мясной)хмели-сунели

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 8
Время приготовления: около 1,5 часов
Тип приготовления: плита
Особенности: диетическое
Мясные тефтели в томатно-овощном соусе

 

Вкусный ужин для всей семьи.

 
Ингредиенты:
 
1,5 кг. смешанного фарша (свинина+говядина);
1 луковица;
1 морковь;
2 палочки сельдерея;
томатная паста;
мука;
специи (базилик, хмели-сунели, кориандр);
зелень (укроп-петрушка);
растительное масло;
соль-перец.

1. Из фарша лепим тефтельки размером побольше куриного яйца и поменьше теннисного мячика. Обжариваем их со всех сторон в небольшом количестве масла и на сильном огне до образования румяной корочки. Перед жаркой тефтели можно обвалять в муке, а можно и не делать этого (как я).

Обжаренные тефтели перекладываем в глубокий сотейник (если они все вместе не помещаются в вашей сковороде).

2. Пока обжариваются тефтели, режем мелко лук, сельдерей, а морковь трем на терке.

3. Далее обжариваем лук, когда он поджарится, добавляем морковку и сельдерей, уменьшаем огонь и продолжаем обжаривать все вместе до золотистого цвета. Посыпаем мукой (3 ст.л.) и перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Далее в зажарку добавляем томатную пасту, жалеть ее не надо — ложки 4-5 будет в самый раз. Если паста густая, ее нужно разбавить водой.

Все перемешиваем и тушим минут 5 на маленьком огне.

5. Когда наш будущий соус готов и все тефтели обжарены, выливаем соус на тефтели, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 45.

6. За 5 минут до готовности посыпаем специями: 2 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. базилика, 1 ч.л. кориандра.

7. Готовые тефтели посыпаем мелкопорезанной зеленью.

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг