• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Мясные тефтели в томатно-овощном соусе

26 - 06 - 2013
Теги: говядинакориандрлукмасло (растительное)морковьмукамясопетрушкасвининасельдерейтоматная пастаукропфарш (мясной)хмели-сунели

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 8
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: плита
Особенности: диетическое

 

Вкусный ужин для всей семьи.

 

 
 
Ингредиенты:
 
1,5 кг. смешанного фарша (свинина+говядина);
1 луковица;
1 морковь;
2 палочки сельдерея;
томатная паста;
мука;
специи (базилик, хмели-сунели, кориандр);
зелень (укроп-петрушка);
растительное масло;
соль-перец.
 

 

1. Из фарша лепим тефтельки размером побольше куриного яйца и поменьше теннисного мячика. Обжариваем их со всех сторон в небольшом количестве масла и на сильном огне до образования румяной корочки. Перед жаркой тефтели можно обвалять в муке, а можно и не делать этого (как я).

 

Обжаренные тефтели перекладываем в глубокий сотейник (если они все вместе не помещаются в вашей сковороде).

 

2. Пока обжариваются тефтели, режем мелко лук, сельдерей, а морковь трем на терке.

 

3. Далее обжариваем лук, когда он поджарится, добавляем морковку и сельдерей, уменьшаем огонь и продолжаем обжаривать все вместе до золотистого цвета. Посыпаем мукой (3 ст.л.) и перемешиваем, чтобы не было комочков.

 

4. Далее в зажарку добавляем томатную пасту, жалеть ее не надо — ложки 4-5 будет в самый раз. Если паста густая, ее нужно разбавить водой.

 

Все перемешиваем и тушим минут 5 на маленьком огне.

 

5. Когда наш будущий соус готов и все тефтели обжарены, выливаем соус на тефтели, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 45.

 

6. За 5 минут до готовности посыпаем специями: 2 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. базилика, 1 ч.л. кориандра.

 

7. Готовые тефтели посыпаем мелкопорезанной зеленью.

 

 

Приятного аппетита!

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг