• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Куриные грудки «терияки»

11 - 08 - 2013
Для приготовления понадобятся: винокуриная грудкакурицамасло (растительное)миринптицариссахарсоевый соус

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 - 30 минут
Национальная кухня: азиатская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое
Куриные грудки "терияки"

Однажды, попробовав это блюдо в ресторане, я была просто в восторге: на столько мне все понравилось. Сегодня я решила повторить его в домашних условиях, единственное, что я изменила — взяла куриные грудки, а не мякоть с бедрышек. Это усложнило задачу, т.к. пожарить филе нужно так, чтобы оно сохранило сочность. А в остальном нет ничего сложного, и за 20 минут был готов ужин не менее вкусный, чем в ресторане.

Ингредиенты:
 
2 куриные грудки — 400 г.;
100 мл. сладкого рисового вина мирин;
2 ст.л. соевого соуса;
1,5 ст.л. коричневого сахара;
соль-перец;
растительное масло.
2/3 стакана риса.

1. Тщательно промываем рис и ставим его вариться: воды берем в два раза больше, чем риса (или меньше — в зависимости от сорта), рис засыпаем в кипящую подсоленную воду и варим под крышкой при минимальном огне минут 15-20 (в зависимости от сорта).

2. Пока рис будет вариться, берем куриные грудки (с кожей или без) слегка отбиваем кухонным молоточком, чтобы выровнять толщину. Солим-перчим, оставляем пока.

3. Теперь будем делать горячий соус-терияки и одновременно жарить куриные грудки. Начнем с соуса: в ковшик наливаем мирин и соевый соус, насыпаем сахар, варим на среднем огне, все время помешивая, минут 7 до момента, когда соус начнет густеть. Оставляем в тепле, иногда помешивая.

4. Одновременно с приготовлением соуса жарим куриные грудки на сильно разогретой сковороде буквально по 5 минут каждую сторону. Готовность проверяем протыканием: крови быть не должно.

5. Выкладываем на тарелки рис, сверху кладем кусочки курицы и поливаем соусом. Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Vitty
2013-08-12 11:07:19
Интересно, как это будет на вкус?
avatar
Маришечка
2014-05-20 15:55:50
Вкуснота!!!! Вчера увидела у вас рецептик и победала скорее его пробовать! Так оказалось легко!)))) хорошо, что есть много фото и все подробно обьяснено. Спасибо за помощь в освоении кулинарии)))
avatar
Евгения
2013-08-14 03:58:13
VITTY, на вкус - это вкусно)))) но на любителя. Соус получается сладковатым..с курицей очень хорошо сочетается.
avatar
malinka
2014-06-13 18:44:42
Я решилась))))) рисковать с грудками не стала - взяла мясо бедрышкк и жарила их заранее, потому что основной страх был за соус. Потом сам соус делала, он как-то медленно густел, а потом сразу стал очень тянучим. Не поняла, так надо? Но я еще решила соевого соуса подлить, тогда мой соус стал чуть пожиже и я уже им мясо поливала. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
avatar
Евгения
2014-05-21 07:02:25
Здорово, что все удалось!
avatar
Евгения
2015-06-17 14:03:54
Все сделали, как надо! За соусом нужен глаз да глаз) Спасибо за отзыв!
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг