• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Золотистый рис

24 - 06 - 2013
Теги: бульонкуркумамасло (сливочное)рисчеснок

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 - 30 минут
Национальная кухня: восточная
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое

 

Пополню копилочку гарниров рецептом вот такого красивого золотистого риса. У меня в главной роли — басмати, но можно взять и другой длиннозерный рис. При таком способе приготовления рис получается необыкновенно ароматным и рассыпчатым. Этот гарнир будет отличным решением для праздничного ужина.

 

 
Ингредиенты:
 
1 стакан риса басмати — 2 стакана воды или бульона;
5 зубчиков чеснока;
1 ст.л. (30 г.) сливочного масла;
1 ч.л. куркумы (турмерика);
соль.
 

 

1. Для начала нужно очень тщательно промыть рис: вода, в конечном счете должна стать прозрачной.

 

2. Далее обжариваем на сливочном масле мелкопорезанный чеснок. Я делаю это сразу в толстостенном казанке, в котором и буду в дальнейшем варить рис. Но можно обжаривать все и на сковороде, а только потом перекладывать в кастрюлю, в которой планируете варить рис дальше.

 

3. Добавляем рис и куркуму, обжариваем, помешивая, на среднем огне еще минуту-другую.

 

4. Дальше нужно залить рис водой или бульоном, не забываем добавить соль и перемешать.

Желательно, если вода/бульон будут очень горячими, почти кипятком. В любом случае, нужно, чтобы вода/бульон как можно быстрее закипели в кастрюле, для этого делаем самый сильный огонь, но как только в кастрюле все забулькает, огонь уменьшаем до минимума и стараемся не открывать лишний раз крышку, чтобы не выпускать пар.

 

5. Варим рис на маленьком огне примерно 20 минут. Рис будет готов, когда вся вода выкипит.

Готовый рис сильно увеличивается в объеме, становится очень ароматным и рассыпчатым.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты восточной кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Сластёна
2014-09-28 20:53:51
очень вкусный рис получился! спасибо за подробный рецепт!
avatar
Ирина М.
2013-11-08 09:18:11
Рис выше всяких похвал! Гости были сражены наповал и просили рецептик))))) я коварно раскрывать секреты не хотела, но в итоге пришлось выложить и рецепт риса и адрес вашего сайта))))))))
avatar
Прасковья из Подмосковья
2015-09-04 14:04:56
А у меня почемуто рис в кашу превратился(((( так обидно, все делала по рецепту. Хотя сам рис вкусный получился, но хотелось чтобы еще и рассыпался...
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг