• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Домашний творог из молока и йогурта

26 - 04 - 2013
Для приготовления понадобятся: йогуртмолокотворог

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Национальная кухня: белоруссии
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое
Домашний творог из молока и йогурта

Если в ваших магазинах творога нет, или тот, который есть, вас не устраивает по каким-то причинам, попробуйте приготовить творог сами. В этом нет ничего сложного!

Ингредиенты:
2 л. молока;
4 ст.л. густого йогурта (120 г.).

 

1. Молоко должно быть комнатной температуры, но для ускорения процесса, его можно подогреть градусов до 40 (очень теплое), сильнее греть не нужно, т.к. для размножения полезных бактерий, находящихся в йогурте эта температура оптимальна .

2. Добавляем в молоко йогурт. Оставляем часов на 12 или дольше в затененном теплом месте (кастрюльку с молоком можно укутать полотенцем).

3. Когда все молоко превратилось в йогурт, ставим все на плиту и нагреваем на медленном огне несколько минут (мне понадобилось минут 20, иногда выходит подольше), чтобы масса начала расслаиваться. До кипения доводить не нужно, но если все-таки масса закипела, ничего страшного. Потом оставляем кастрюлю остывать.

4. Потом творожную массу нужно слить через марлю, чтобы стекла сыворотка.

Творог получается очень мягкий и нежный. Полученный творог хранится в холодильнике дня 3-4 точно.

Творог можно есть просто со сметаной, а можно сделать и сырники, и запеканки, и кексы, и начинки для пирогов и блинчиков, и ньокки, и мороженое, и еще кучу всего можно напридумывать!

Вот рецепты с творогом с моего сайта >>>>>

А сыворотку тоже можно пустить в дело: использовать ее вместо молока для выпечки блинов, теста для пиццы, хлеба. Также сыворотку можно использовать в косметических целях: для ополаскивания волос и для ухода за лицом, поскольку в ней содержится уйма витаминов: все витамины группы В, лактоза, белок, кальций, калий, фосфор, магний, пробиотические бактерии и т.д.

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Тори
2013-04-29 12:24:16
Это ж замечательный рецепт! Обязательно проведу на кухне испытания))))
avatar
Тори
2013-05-15 17:26:03
Все получилось просто замечательно!!! Творожок получился очень нежный и вкусный! Буду всегда так делать, а то у нас продается какой-то ужасный творог(((
avatar
the best!
2014-02-25 15:44:56
Вот что-то подобное у меня уже неделю из головы не выходит!
avatar
the best!
2014-03-01 08:10:14
Интересные посты — читаются на одном дыхании. Пишите больше. От души респектую.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг