Картофель по-деревенски
Еще один вариант гарнира из картошки: румяные ломтики, запеченные с ароматными травами. Очень вкусно! Необыкновенно ароматно! Такая картошка порадует и взрослых и детей на любом празднике! Единственное, для этого блюда нужно брать молодой картофель, иначе он не пропечется, либо взять тот, который есть, и поварить его перед запеканием минут 10, чтобы уж наверняка не было осечки.
Ингредиенты: картофель (молодой); масло растительное; соль крупная; приправы: базилик, тимьян, орегано, паприка, розмарин.
1. Картофель хорошенько вымыть, обсушить, разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера.
2. Выложить картофель на противень, полить немного маслом, посолить, посыпать приправами (хорошо подходит паприка, базилик, орегано, розмарин, можно брать их смесь или только то, что нравится).
* Удобно делать так: картошку сложить в пакет, туда насыпать приправ, соли, масла чуть налить, и все вместе хорошо потрясти. Пакет потом просто выбросить и ничего мыть не надо.
3. Запекать в духовке при 200 С примерно 40 мин. В процессе приготовления переворачивать картошку, чтобы подрумянились все бочка.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments