• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Суп с яичной лапшой и шиитаке

13 - 06 - 2013
Для приготовления понадобятся: бульонгрибылуклук зеленыйлук-пореймакаронные изделия (паста и лапша)масло (растительное)морковьсоевый соус

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 5
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Национальная кухня: азиатская
Тип приготовления: плита
Суп с яичной лапшой и шиитаке

 

Легкий в приготовлении, и довольно-таки вкусный грибной супчик в азиатском стиле.

Ингредиенты:
1,5 л. куриного бульона;
30 г. сушеных шиитаке;
1 стебель лука-порея (белая часть);
1 морковь;
несколько перышек зеленого лука;
2-3 пучка яичной лапши (в зависимости от желаемой густоты супа);
растительное масло;
соевый соус.

1. Промываем грибы, заливаем кипятком и оставляем разбухать на полчаса.

2. Размокшие грибы режем на кусочки или оставляем целыми — как кому нравится.

3. Бросаем грибы в бульон и ставим варится. Грибной настой тоже выливаем в кастрюлю. В общей сложности грибам нужно будет вариться минут 40.

4. Лук режем колечками, морковку — цветочками (или тоже колечками, чтобы было быстрее).

5. Обжариваем слегка лук с морковкой на сильном огне, все время помешивая, в течение 1 минуты. Мне удобно это делать в воке, но можно использовать и обычную сковороду.

6. За 10 минут до готовности грибов бросаем в кастрюлю лук с морковкой.

7. А еще через 5 минут — лапшу.

8. Добавляем 3 ст.л. соевого соуса и варим суп еще минуту. Готово! Украшаем суп колечками зеленого лука.

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Shenon
2013-08-12 23:12:27
Осталось дело за малым - разыскать эти самые шиитаке)))) может, шампиньонами заменить?
avatar
Pony_po
2014-04-05 15:45:18
Пошла варить суп - как раз дома горсточка шитаке валяется)
avatar
jam_shy
2013-07-16 16:55:27
Тааак.... а если в наших палестинах не найдуться эти самые грыбы??? чем заменять? Опята сгодятся?
avatar
Feridema
2013-06-18 17:05:59
Уже приготовила! понравилось) главное, все быстро и необычно. спасибо:)
avatar
Евгения
2013-06-20 05:59:06
На здоровье!
avatar
Евгения
2013-07-17 16:52:07
Ну опята, наверное, совсем будут выбиваться...Возьмите хотя бы шампиньоны...
avatar
Евгения
2013-08-14 04:00:38
Да, я выше уже говорила, что шампиньоны можно взять..
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг