Легкий в приготовлении, и довольно-таки вкусный грибной супчик в азиатском стиле.

 

 
 
Ингредиенты:
 
1,5 л. куриного бульона;
30 г. сушеных шиитаке;
1 стебель лука-порея (белая часть);
1 морковь;
несколько перышек зеленого лука;
2-3 пучка яичной лапши (в зависимости от желаемой густоты супа);
растительное масло;
соевый соус.
 

 

1. Промываем грибы, заливаем кипятком и оставляем разбухать на полчаса.

 

2. Размокшие грибы режем на кусочки или оставляем целыми — как кому нравится.

 

3. Бросаем грибы в бульон и ставим варится. Грибной настой тоже выливаем в кастрюлю. В общей сложности грибам нужно будет вариться минут 40.

 

4. Лук режем колечками, морковку — цветочками (или тоже колечками, чтобы было быстрее).

 

5. Обжариваем слегка лук с морковкой на сильном огне, все время помешивая, в течение 1 минуты. Мне удобно это делать в воке, но можно использовать и обычную сковороду.

 

6. За 10 минут до готовности грибов бросаем в кастрюлю лук с морковкой.

 

7. А еще через 5 минут — лапшу.

 

8. Добавляем 3 ст.л. соевого соуса и варим суп еще минуту. Готово! Украшаем суп колечками зеленого лука.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты тайской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments