• Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu keftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

Чорба по-молдавски

25 - 04 - 2010
Для приготовления понадобятся: картофелькваскурицалукморковьпаприкаперец жгучийпетрушкаптицасметанауксус

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 5
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: европейская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое

 

Чорбэ (или чорба) — это разновидность молдавского борща, с добавлением кваса или винного уксуса для закисления, зато без свеклы. Сегодня у меня вариант на основе курицы и картошки — все предельно просто, идеально подходит для будничных дней.

 

 

Ингредиенты:

500 г. курицы;
7  картофелин;
3 помидора;
1 луковица;
1 большая морковка;
зелень (петрушка);
винный уксус (или квас, или лимонный сок);
растительное масло;
соль-сахар-перец-специи (паприка);
сметана.

 

Чорба по-молдавски 1

 

1. Ставим вариться бульон из курицы (45-50 мин или дольше, если курица домашняя). Солим, снимаем пену по мере появления.

2. Тем временем режем мелко лук, морковь, помидоры.

Чорба по-молдавски 2

Чорба по-молдавски 3

Чорба по-молдавски 4

 

3. Обжариваем лук до мягкости, бросаем к нему морковку, жарим еще пару минут вместе на маленьком огне…Потом добавляем кубики помидоров и тушим все вместе минут 10.

Чорба по-молдавски 5

Чорба по-молдавски 6

 

Добавляем 3 ст.л. уксуса и 1 ч.л. сахара.

 

4. Режем картошку брусочками.

Чорба по-молдавски 7

 

5. Когда курица будет готова, достаем ее и бульона и опускаем в него картошку.

Чорба по-молдавски 8

 

6. Через 10 минут — зажарку.

Чорба по-молдавски 9

 

7. Тем временем отделяем мясо от костей, режем на кусочки.

Чорба по-молдавски 10

 

8. Пробуем чорбу: должна чувствоваться приятная кислота, если нет, то можно еще добавить пару ст.л. уксуса. Досаливаем, если надо, добавляем паприку по вкусу.

 

9. Возвращаем в кастрюлю мясо и выключаем огонь через минуту.

Чорба по-молдавски 11

 

Готово!

Чорба по-молдавски 12

 

Подаем чорбу с зеленью и сметаной.

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
here you will
2014-02-24 14:21:06
Спасибо за статью оказалась очень полезной.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг