• Говядина с клюквой "Forest style"

    Говядина с грибами и клюквой «Forest style»

    [читать полностью]

    Мой очередной полет фантазии: говядина в нежном сливочном соусе с грибами и клюквой, будет настоящим украшением любого праздника! Для приготовления мне понадобились необычные специи «лесная опушка», которые я неожиданно встретила в монастырской лавке и не смогла не купить. Мне они очень понравились; такой необычный аромат! В их состав входит лещина, можжевельник, грибы, лук-порей, морковь, петрушка, кориандр, черный перец. В принципе, их можно составить самим, но совершенно не представляю, где взять лещину…Поэтому, если вы ценитель специй — то поколдуйте над своим уникальным составом, а если нет, то можно обойтись солью и перцем и все равно будет очень вкусно. Удачи!

  • Сэндвичи со стейком и овощами

    Сэндвичи со стейком и овощами

    [читать полностью]

    Самый вкусный перекус! Мясо и овощи — что может быть лучше?!

  • Рулька в медовой глазури с яблоками

    Рулька в медовой глазури с яблоками

    [читать полностью]

    Предлагаю приготовить замечательную рульку с яблоками!

  • Гравлакс

    Гравлакс

    [читать полностью]

    Гравлакс или гравлах — чуднОе название =) За ним скрывается рыба, приготовленная по старинному скандинавскому рецепту. И переводится с шведского — gravad lax – «закопанный лосось» или «маринованный лосось», по другим источникам. Рыбка получается малосольная, с тонким особенным ароматом и вкусом, ну и красивая, конечно же, благодаря свекле. Любителям всего нового предлагаю попробовать такую семгу, мне она очень понравилась, буду готовить еще!

  • Нежный паштет с порто

    Нежный паштет с порто

    [читать полностью]

    Нежнейший, с легким ароматом порто, этот паштет будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе! Очень рекомендую попробовать.

  • Рождественская индейка

    Рождественская индейка

    [читать полностью]

    Сегодня представляю вашему вниманию очередной очень удачный опыт приготовления этой птицы. На моем сайте уже был первый пробный вариант, сегодня я решила внести кое-какие коррективы, получилось не менее замечательно. Это прекрасное решение для большого праздничного застолья: такой индейкой можно легко накормить 10 человек и даже больше. Пользуясь случаем, поздравляю всех друзей, подписчиков и читателей с Наступающими Праздниками! Желаю Счастливого Рождества и Чудесного Нового Года!

  • Пирожки с зеленым луком и яйцами

    Пирожки с луком и яйцами

    [читать полностью]

    Вкуснейшие домашние пирожки! Изумительное тесто, которое делать сплошное удовольствие, и начинка из зеленого лука и яиц. Эти пирожки понравятся абсолютно всем! Обязательно попробуйте! С приготовлением не возникнет никаких сложностей даже у новичков.

  • Греческий салат

    Греческий салат

    [читать полностью]

    Хориатики или деревенский греческий салат — один из популярнейших в мире овощных салатов. Сегодня я его приготовлю с большим удовольствием, т.к. считаю, что для летнего ужина нет ничего наиболее подходящего. Как обычно, в составе помидоры-огурцы, сладкий перец, нежная фета, вкуснейшие оливки Каламата, от себя я еще добавила сельдерей и листья салата Айсберг, вперемешку с рукколой. А завершающим штрихом стали несколько капель лимонного сока и оливкового масла. Вышло просто и со вкусом!

  • Салат фрунчоза с говядиной и огурцами

    Салат фрунчоза с говядиной и огурцами

    [читать полностью]

    Фрунчоза — азиатский салатик из стеклянной лапши с разными добавками. Сегодня в качестве основного ингредиента у меня говядина. Приготовление совершенно простое — все нарезать и быстро обжарить. Единственное условие — необходим вок, хотя можно попытаться изобразить нечто похожее и на обычной сковороде. Вперед!

  • Салат из арбуза, Феты и мяты

    Салат из арбуза, Феты и мяты

    [читать полностью]

    Замечательный летний салат! Моя мечта сбылась: в Малайзии продаются арбузы без косточек :-) После того, как наешься просто арбузов, хочется с ними сотворить что-нибудь «разэтакое» ;-) Сегодня сделаю салатик, который готовила пару лет назад, но с брынзой Фитаки, сегодня я возьму Фету из козьего молока, и, забегая вперед, скажу, что очень вкусно, даже тем, кто абсолютно не любит козье молоко (это я про себя). А если дополнить бакальчиком охлажденного вина…то будет просто великолепно!

Рисовый суп с курицей и брокколи

GD Star Rating
loading...
6 - 05 - 2013
Для приготовления понадобятся: капуста (брокколи)курицалукмасло (растительное)птицарис

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 6
Время приготовления: около 1,5 часов
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое
Рисовый суп с курицей и брокколи

 

Диетический супчик, простой в приготовлении.

Ингредиенты:
500 г. — частей курицы (в моем случае — ножки);
400 г. брокколи (свежей или замороженной);
1/2 стакана риса;
1 луковица;
растительное масло;
соль.

IMG 6757 300x199 Рисовый суп с курицей и брокколи

1. Варим куриный бульон, по-возможности добавив половинку луковицы и палочку сельдерея. Пену снимаем, по мере появления, солим в середине варки.

IMG 6766 300x199 Рисовый суп с курицей и брокколи

2. Режем мелко лук и обжариваем его до мягкости-золотистости.

IMG 6758 300x199 Рисовый суп с курицей и брокколи

IMG 6760 300x199 Рисовый суп с курицей и брокколи

3. Когда курица сварилась, достаем ее из бульона (сельдерей и лук тоже), а в бульон отправляем промытый рис.

IMG 6769 300x199 Рисовый суп с курицей и брокколи

4. Пока варится рис…Мясо режем на кусочки.

IMG 6770 300x199 Рисовый суп с курицей и брокколи

5. Брокколи разрезаем на соцветия.

IMG 6759 300x199 Рисовый суп с курицей и брокколи

6. Когда рис почти сварился, отправляем в кастрюлю лук, брокколи.

IMG 6771 300x199 Рисовый суп с курицей и брокколи

7. Через 5 минут в суп кладем мясо и через пару минут суп будет готов.

IMG 6774 300x199 Рисовый суп с курицей и брокколи

Кузьмичева Евгения

Оставить комментарий

кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг