• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Говядина с перцем и лапшой по-китайски

18 - 05 - 2013
Для приготовления понадобятся: говядиналукмакаронные изделия (паста и лапша)масло (растительное)мясоперец болгарскийперец жгучийсоевый соусчеснок

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 - 30 минут
Национальная кухня: азиатская
Тип приготовления: плита
Особенности: пикантное
Говядина с перцем и лапшой по-китайски

 

Экспресс-ужин для двоих в китайском стиле. Если вы начинаете осваивать азиатскую кухню, то проще всего тренироваться на подобных очень простых блюдах.

 
Ингредиенты:
 
150-200 г. мякоти говядины;
1 болгарский перец;
горсть мелких луковичек шалотт (у меня 12 шт.) — можно заменить 1 обычной луковицей;
3 зубчика чеснока;
перчик чили (по-желанию);
соевый соус;
пучок рисовой лапши;
растительное масло.
 

1. Режем говядину тонкими длинными полосками. Если мясо было до этого в морозилке, то резать его будет еще удобнее, полосочки получаются совсем тонюсенькими.

2. Поливаем мясо соевым соусом — 3 ст.л. и оставляем мариноваться минимум на полчасика.

3. Перец режем соломкой.

4. Лук режем некрупными кусочками: маленькие луковички шалотт я разрезаю на 4-6 частей, а если у вас обычная репчатая луковица, то ее нужно разрезать вдоль тонкими «перышками».

Чеснок раздавим ручкой ножа.

5. Когда все приготовления сделаны, приступим к обжарке продуктов:

разогреваем масло в воке, бросаем туда чеснок, я еще бросила кусочек острого перчика, чтобы масло было остренькое, но это на любителя.

Когда чеснок подрумянится, вынимаем его из сковороды.

6. Начинаем обжаривать мясо, это лучше делать небольшими порциями, чтобы мясо скорее покрывалось корочкой и зарумянивалось быстрее, жарится мясо довольно быстро, около 2х минут. Огонь все время должен быть сильным и мясо необходимо все время мешать. Как только кусочки мяса зарумянились, они готовы, выкладываем их на отдельное блюдо.

7. Далее обжариваем лук до румяности на сильном огне, все время помешивая.

8. Как только лук зазолотиться, бросаем к нему ломтики болгарского перца. Его важно не пережарить, а проследить, чтобы он только «прихватился», но не становился слишком мягким, так будет вкуснее. На это уйдет меньше минуты.

9. Отвариваем лапшу в течение 3х минут, сливаем воду и перемешиваем с мясом и овощами.

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Тимонька
2013-09-24 09:26:40
Никогда не пробовала ничего подобного) Пора, пробовать! Спасибо!
avatar
Маша
2015-07-08 23:29:03
Какая красота!! всё так ладно -фоточки-заглядение!!! Попробую обязательно!!Надеюсь, у меня получится
avatar
Алина
2013-09-16 21:10:20
Вкусно! Делала с обычным луком, т.к. такого маленького у нас нет. понравилось, что с таким маленьким набором ингредиентов получилось очень и очень:) спасибо за рецепт)
avatar
Евгения
2013-09-17 07:58:47
Рада, что все получилось!
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг