• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Говядина с перцем и лапшой по-китайски

18 - 05 - 2013
Теги: говядиналукмакаронные изделия (паста и лапша)масло (растительное)мясоперец болгарскийперец жгучийсоевый соусчеснок

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 - 30 минут
Национальная кухня: азиатская
Тип приготовления: плита
Особенности: пикантное

 

Экспресс-ужин для двоих в китайском стиле. Если вы начинаете осваивать азиатскую кухню, то проще всего тренироваться на подобных очень простых блюдах.

 

 
 
Ингредиенты:
 
150-200 г. мякоти говядины;
1 болгарский перец;
горсть мелких луковичек шалотт (у меня 12 шт.) — можно заменить 1 обычной луковицей;
3 зубчика чеснока;
перчик чили (по-желанию);
соевый соус;
пучок рисовой лапши;
растительное масло.
 

 

1. Режем говядину тонкими длинными полосками. Если мясо было до этого в морозилке, то резать его будет еще удобнее, полосочки получаются совсем тонюсенькими.

 

2. Поливаем мясо соевым соусом — 3 ст.л. и оставляем мариноваться минимум на полчасика.

 

3. Перец режем соломкой.

 

4. Лук режем некрупными кусочками: маленькие луковички шалот я разрезаю на 4-6 частей, а если у вас обычная репчатая луковица, то ее нужно разрезать вдоль тонкими «перышками».

Чеснок раздавим ручкой ножа.

 

5. Когда все приготовления сделаны, приступим к обжарке продуктов:

разогреваем масло в воке (2 ст.л.), бросаем туда чеснок, я еще бросила кусочек острого перчика, чтобы масло было остренькое, но это на любителя.

 

Когда чеснок подрумянится, вынимаем его из сковороды.

 

6. Начинаем обжаривать мясо, это лучше делать небольшими порциями, чтобы мясо скорее покрывалось корочкой и зарумянивалось быстрее, жарится мясо довольно быстро, около минуты (может чуть дольше, в зависимости от нагрева вока и размера кусочков). Огонь все время должен быть сильным и мясо необходимо все время мешать. Как только кусочки мяса зарумянились, они готовы, выкладываем их на отдельное блюдо.

 

7. Далее обжариваем лук до румяности на сильном огне, все время помешивая.

 

8. Как только лук зазолотиться, бросаем к нему ломтики болгарского перца. Его важно не пережарить, а проследить, чтобы он только «прихватился», но не становился слишком мягким, так будет вкуснее. На это уйдет меньше минуты.

 

9. Отвариваем лапшу в течение 3х минут, сливаем воду и перемешиваем с мясом и овощами.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты паназиатской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Тимонька
2013-09-24 09:26:40
Никогда не пробовала ничего подобного) Пора, пробовать! Спасибо!
avatar
Маша
2015-07-08 23:29:03
Какая красота!! всё так ладно -фоточки-заглядение!!! Попробую обязательно!!Надеюсь, у меня получится
avatar
Алина
2013-09-16 21:10:20
Вкусно! Делала с обычным луком, т.к. такого маленького у нас нет. понравилось, что с таким маленьким набором ингредиентов получилось очень и очень:) спасибо за рецепт)
avatar
Евгения
2013-09-17 07:58:47
Рада, что все получилось!
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг