• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Баранья нога в горчичном маринаде

16 - 05 - 2013
Теги: баранинагорчицамясо

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Тип приготовления: духовка
Особенности: диетическое

 

Сегодня представляю вашему вниманию запеченную баранью ногу в очень простом маринаде — дижонской горчице. Метод запекания будет низкотемпературный, очень долгий, дольше 4х часов, поэтому советую запастись терпением.

 

 
 
Ингредиенты:
 
баранья нога — около 3х кг.;
дижонская горчица;
соль.

 

1. Ногу моем, обрезаем по возможности пленки и жилы, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем со всех сторон солью, а затем горчицей, у меня ушло 4 ст.л. с горками.

 

2. Заворачиваем ногу в фольгу и оставляем мариноваться на ночь в холодильнике.

 

3. За 3 часа перед началом приготовления достаем ногу из холодильника и даем прогреться до комнатной температуры.

 

4. Духовку разогреваем до 230 С и отправляем туда баранью ногу, ждем минут 10 и убавляем нагрев до 100 С. и запекаем в таком режиме часа 4,5 — 5.

Готовность проверяется, как обычно, ножом (если нет специального термометра), прокалываем самое толстое место и, если вытекает прозрачный сок, готово, а если есть следы крови, то нужно еще ждать.

В самом конце я разорвала фольгу, увеличила нагрев духовки до 230 С и дала поверхности «прихватиться» буквально 10 минут, но это не обязательно.

 

Баранина получилась очень вкусная!

Но, если у вас нет времени, можно запечь и по-быстрому: сначала 230 и 15 минут, а потом 190 и еще 1 час и 15-30 мин (нужно учитывать, что барашек не молоденький).

Температура внутри куска должна быть порядка 70 С – это оптимальная степень прожарки для баранины – так мясо будет розоватым на срезе и очень сочным.

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг