• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Курица с кунжутом по-китайски

12 - 05 - 2013
Теги: винокрахмалкунжуткуриная грудкакурицамасло (растительное)миринптицасоевый соусяйца

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 - 30 минут
Национальная кухня: азиатская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое

 

Очень вкусная курочка! Уверена, понравится всем: мясо получается нежным, не смотря на то, что берем куриную грудку, а кунжут придаст особую изюминку. Если на гарнир приготовить рис, то получится полноценное горячее блюдо, а если предложить гостям шпажки, то такая курочка разойдется моментально в качестве закуски.

 

 
 
Ингредиенты:
 
500 г. куриного филе (грудки);
1 яйцо (белок);
крахмал;
кунжут — 2 ст.л.;
соевый соус;
мирин (рисовое вино) — можно заменить белым сухим вином;
растительное масло.
 

 

1. Куриное филе режем длинными тонкими полосками.

 

2. Посыпаем куриное филе крахмалом — совсем немного — буквально 1 ч.л. с горкой.

 

3. Добавляем к кусочками курицы белок (желток нам будет не нужен), все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 20.

 

4. Разогреваем масло в воке и обжариваем кусочки курицы небольшими партиями до легкой румяности, на сильном огне, все время помешивая. Готовые кусочки откладываем на блюдо с помощью шумовки, чтобы лишнее масло оставалось в воке.

 

5. Когда все кусочки будут обжаренны, возвращаем все обратно в вок, поливаем 1 ст.л. мирина (или вина) и 2 ст.л. соевого соуса. Посыпаем кунжутом, перемешиваем и через 30 сек. все готово!

 

Если у вас есть кунжутное масло, то можно добавить пару чайных ложек — получиться еще вкуснее!

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты китайской кухни>>>>>

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Мурашка
2013-06-13 11:15:22
АААА!!! Офигенно вкусно!!!'
avatar
Евгения
2015-06-07 14:21:47
Это точно!
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг