Очень вкусная курочка! Уверена, понравится всем: мясо получается нежным, не смотря на то, что берем куриную грудку, а кунжут придаст особую изюминку. Если на гарнир приготовить рис, то получится полноценное горячее блюдо, а если предложить гостям шпажки, то такая курочка разойдется моментально в качестве закуски.

 

 
 
Ингредиенты:
 
500 г. куриного филе (грудки);
1 яйцо (белок);
крахмал;
кунжут — 2 ст.л.;
соевый соус;
мирин (рисовое вино) — можно заменить белым сухим вином;
растительное масло.
 

 

1. Куриное филе режем длинными тонкими полосками.

 

2. Посыпаем куриное филе крахмалом — совсем немного — буквально 1 ч.л. с горкой.

 

3. Добавляем к кусочками курицы белок (желток нам будет не нужен), все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 20.

 

4. Разогреваем масло в воке и обжариваем кусочки курицы небольшими партиями до легкой румяности, на сильном огне, все время помешивая. Готовые кусочки откладываем на блюдо с помощью шумовки, чтобы лишнее масло оставалось в воке.

 

5. Когда все кусочки будут обжаренны, возвращаем все обратно в вок, поливаем 1 ст.л. мирина (или вина) и 2 ст.л. соевого соуса. Посыпаем кунжутом, перемешиваем и через 30 сек. все готово!

 

Если у вас есть кунжутное масло, то можно добавить пару чайных ложек — получиться еще вкуснее!

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты китайской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments