• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Курица с овощами в устричном соусе

24 - 04 - 2013
Для приготовления понадобятся: имбирькрахмалкукурузакуриная грудкакурицалуклук-пореймасло (растительное)морковьперец болгарскийперец жгучийптицасоевый соусустричный соусчеснок

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 - 45 минут
Национальная кухня: азиатская
Тип приготовления: плита
Особенности: воскресные обеды
Курица с овощами в устричном соусе

 

Как вы уже могли догадаться, мне очень по душе азиатская кухня, особенно подобные блюда, где много разных овощей и мясо. Каждый раз нравится пробовать все новые и новые сочетания. Сегодня у меня мясо курицы с перчиком, луком, морковкой, а так же сюда хорошо вписались малютки-кукурузинки. А устричный соус пришелся как нельзя кстати! В общем, всем советую подружится с воком, и тогда вопрос «что приготовить сегодня?», не будет вставать каждый раз: вы просто открываете холодильник и в ход идет все!

 
Ингредиенты:
 
2 куриные грудки — 400 г.;
1 болгарский перец;
1 стебель лука-порея (белая часть);
1 морковь;
100 г. мини-кукурузок;
3 см. имбиря;
1 перчик чили;
2-3 зубчика чеснока;
соевый соус;
устричный соус;
крахмал;
растительное масло.

1. Первым делом поредем курицу на длинные кусочки. Польем соевым соусом — 3-4 ст.л., посыпем 2 ч.л. крахмала. Все хорошо перемешаем и оставим мариноваться.

2. Тем временем подготовим остальные овощи:

режем мелко чеснок, имбирь, перец (кол-во определяйте сами, если любите острое, кладите побольше).

болгарский перец и морковь режем соломкой

кукурузу некрупными ломтиками

лук-порей — кружками

3. Далее обжариваем все в воке по очереди, лучше небольшими партиями, чтобы продукты быстро обжаривались, а не тушились. Основной принцип – огонь максимальный, масла совсем немного (можно подливать по мере необходимости) и все время мешать (это удобно делать с помощью шумовки, ей же удобно и вынимать продукты, так в воке остается лишнее масло).

курицу жарим до готовности – минуты 2, остальные овощи – максимум минуту, или меньше, главное, не пережарить, а остановиться в тот момент, когда они еще остаются хрустящими. Готовые овощи и мясо складываю в миску.

первыми обжариваю имбирь, чеснок и перец…

далее колечки лука-порея…

морковь…

перец…

кукуруза…

а напоследок курица: ее жарю в 3 захода.

4. Теперь возвращаем все обратно в вок. Поливаем устричным соусом: 4 ст.л., перемешиваем, солим (если соевый соус не очень соленый). Прогреваем буквально полминуты и все готово! Готовое блюдо посыпать перышками зеленого лука. Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Mazyro
2013-11-03 10:39:21
выглядит очень красиво и аппетитно. буду проводить эксперименты на домочадцах)))
avatar
Sangvany
2013-05-27 14:18:56
А такая кукурузка мелкая долго жариться? Ее варить не нужно заранее?
avatar
Евгения
2013-05-27 14:26:58
Нет, не долго. Никаких предварительных подготовок делать не нужно.
avatar
Nadezhda
2015-06-12 08:29:59
Сумасшедшая вкуснота!!!! Я делаю сразу 2 порции для нашей большой компании, а на гарнир варю ящик риса и наша вечиринка считай удалась)))
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг