Симпатичный супчик с фрикадельками наверняка понравится и детям и взрослым.

 

 
 
Ингредиенты:
 
для бульона — половинка луковицы и палочка сельдерея;
300 г. готового смешанного фарша;
1/2 луковицы;
1 яйцо;
соль-перец;
4 картофелины;
10 г. сливочного масла;
зеленый лук.

 

 

1. В 1,5 л. воды кладем палочку сельдерея и половинку луковицы. Ставим варится — это будет наш овощной бульон.

 

2. Тем временем добавляем в фарш мелко-мелко порезанный лук и яйцо. Солим-перчим. Все хорошо перемешиваем.

 

3. Лепим маленькие фрикадельки.

 

4. Картофель режем кубиками.

 

5. Достаем из бульона лук и сельдерей, а в кастрюлю отправляем фрикадельки вместе с картошкой. Варим все до готовности, минут 15. Во время варки все время нужно снимать пену, я пользуюсь сеточкой, так бульон получится очень прозрачным.

 

6. В самом конце бросаю в суп немного сливочного масла, так будет вкуснее. Все готово!

 

Готовый суп посыпаю мелкопорезанным зеленым луком.

 

 

Приятного аппетита!

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments