Удобное блюдо: и горячее, и гарнир — все в одном. В качестве «изюминки» — кислые яблоки, они заметно украшают этот простой ужин.

 

 
Ингредиенты:
 
1 кг. свиных ребрышек;
соевый соус;
горчица;
кориандр;
паприка;
1 кг. картофеля;
4 зеленых кислых яблока;
специи: розмарин, тимьян, базилик, орегано;
соль;
растительное масло.
 

 

1. Ребрышки разрезаем по одному и маринуем в 3 ст.л. горчицы, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. паприки. Оставляем в прохладном месте минимум на час.

 

2. Картофель режем ломтиками. Если картофель из сорта, который требует долгого приготовления, то ломтики нужно поварить минут 10 до полуготовности. Далее посыпаем специями (по половинке чайной ложки), солим, поливаем маслом, все перемешиваем.

 

3. Яблоки режем крупными дольками, не очищая, и удаляем семечки.

 

4. Берем пакет (рукав) для запекания, складываем в него картошку, яблоки и ребрышки, все перемешиваем, завязываем пакет, делаем проколы ножом, чтобы горячий пар мог выходить. И отправляем все в разогретую до 180С духовку на 1,5 часа. В самом конце разрезаю рукав и увеличиваю нагрев духовки до 200 С, чтобы мясо и картошка немного зарумянились (буквально на 10 минут).

 

 

Приятного аппетита!

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments