• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Курица с перцем, ростками сои и лапшой

12 - 04 - 2013
Для приготовления понадобятся: имбирькуриная грудкакурицалуклук зеленыйлук-пореймакаронные изделия (паста и лапша)масло (растительное)перец болгарскийптицаросткисоевый соусчеснок

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 - 30 минут
Национальная кухня: азиатская
Тип приготовления: плита
Особенности: повседневные ужины
Курица с перцем, ростками сои и лапшой

 

Очередное блюдо в китайском стиле. Уж очень они мне полюбились быстротой приготовления, сытностью и постоянной сменой ингредиентов. Это, на мой взгляд, особенно здорово, потому что блюда не приедаются, и в ход идет практически все, что есть в холодильнике. Сегодня у меня будет вполне себе простой вариант, но за одним исключением: я добавила еще и ростки сои, они очень полезные и в них содержится неимоверное число витаминов. Ростки можно купить уже пророщенными (их даже консервируют), а можно и проростить самим, для этого их нужно залить воддой, накрыть марлей и дать постоять 3 дня (каждый день промывая и меняя воду).

 
Ингредиенты:
 
1 куриная грудка (200 г.);
1 красный болгарский перец;
белая часть лука-порея;
100 г. ростков сои;
2 зубчика чеснока;
2 см. имбиря;
несколько перышек зеленого лука;
пучок рисовой лапши;
соевый соус;
растительное масло.

1. Курицу режем, как обычно, длинными тонкими полосками, поливаем соевым соусом и оставляем на полчасика помариноваться.

2. Болгарский перец режем соломкой, а лук-порей — колечками.

3. Режем мелко-мелко чеснок и имбирь.

4. Разогреваем масло в воке и обжариваем имбирь с чесноком.

5. Как только они зарумянятся, добавляем кусочки курицы, но не все, а только часть, обжаривать будем партиями, чтобы мясо жарилось, а не тушилось. Жарим на сильном огне, все время помешивая. Как только курица начинает румяниться, вынимаем ее. Лучше всего это делать специальной шумовкой, чтобы лишнее масло оставалось в воке.

Готовую курицу откладываем в миску.

6. Примерно в это время нужно ставить кипяться воду для лапши. Как только закипит, бросаем в воду лапшу (не забываем посолить) и варим 3 минуты.

7. Далее жарим лук, как только он начинает румянится, забрасываем к нему перец. Жарим все вместе, все время помешивая.

8. Примерно через полминуты бросаем в вок ростки сои и жарим все вместе около минуты. В конце посыпаем перышками зеленого лука. Готово!

9. Перемешиваем мясо с овощами и лапшой и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Янночка
2015-03-29 12:59:49
Женечка, спасибо за прекрасные рецепты! Мне очень нравится ваш сайт! Спасибо за ваш труд!
avatar
Евгения
2015-06-07 14:20:30
И вам спасибо, Янночка! Очень приятно, когда мои старания так высоко ценят)
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг