• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Рибай стейк

27 - 04 - 2013
Для приготовления понадобятся: говядиназиракартофельмасло (растительное)мясоореганопаприкаперец жгучийпомидорырозмаринсалаттимьян (чабрец)

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 - 45 минут
Национальная кухня: австралийская
Тип приготовления: плита
Особенности: праздничное
Рибай стейк

 

Рибай стейк или риб-стейк — классический стейк для любителей мяса. Название рибай происходит от двух английских слов rib-eye, т.е. ребро и глаз. Ребро – это место, откуда берется отруб, а глаз – это форма его поперечного среза. Этот  стейк всегда удается, т.к. мякоть имеет достаточное количество жировых прослоек, и если его совсем не засушить, получается нежным и сочным. Я все-таки стараюсь делать мясо для себя и мужа средней прожарки, но иногда оставляю с кровью, но это уже совсем на любителя (естественно, в качестве мясо нужно быть уверенным). Сегодня на субботний обед у нас были 2 прекрасных стейка: для меня — с овощами, а для мужа — с жареной картошкой. Ну и бутылочка хорошего сухого вина, само-собой 😉

 
Ингредиенты:
 
2 стейка (рибай) по 400 и 450 г.;
черный перец (в меленке);
специи для мяса (розмарин, тимьян, орегано, паприка, зира, красный перец,);
растительное масло.

Мясо лучше всего брать охлажденное, но если в наличии только замороженное, его нужно размораживать за день до готовки на нижней полке холодильника.

Перед приготовлением мясо нужно вымыть, насухо промокнуть бумажной салфеткой и оставить нагреваться до комнатной температуры около получаса.

По поводу приправ: я решила сделать один стейк с черным перцем. Для этого смолола горошины перца в меленке и обмакнула края стейка в перечную крошку. Края второго стейка я обмакнула в молотые специи. Солить мясо я предпочитаю уже готовое (так, на мой взгляд, мясо получается сочнее) и сверху посыпать стейки перцем или другими специями я не стала, как показывает опыт, это все начинает гореть на сковороде и особого толка не имеет.

Итак, гарниром я озаботилась заранее: пожарила картошку (подробнее можно посмотреть здесь>>>) и подготовила овощи.

Для жарки нам понадобится хорошая сковорода, не обязательно с «полосочками», но достаточно тяжелая, хорошо сохраняющая тепло. У меня сковорода-гриль — «полосатенькая».

Разогреваем ее, смазываем маслом,

жарим мясо:

поскольку хочу прожарку medium, а у меня кусочки толщиной 2 см, то жарю по 2 минуты каждую сторону, а потом еще по 2 минуты каждую сторону так, чтобы получилась «решеточка». Всего по 8 минут каждый стейк. Свой я жарила чуть меньше по времени, т.к. он у меня чуть тоньше.

Более подробно про степени прожарки и их определение можно прочитать здесь>>>>>>

В течение жарки следите за огнем — он не должен быть максимальным, точнее, начинать жарить нужно на максимальном огне, а доводить до готовности, уже на спадающем. В любом случае, нужно привыкнуть каждому к своей сковороде, и если не с первого раза, то со второго уже будет лучше получаться.

В дополнение стейка для мужа я обжарила половинки помидорчика и перчик чили.

Готовое мясо нужно укрыть кусочком фольги и подождать минут 5-10, чтобы соки распределились внутри стейка, и он стал более мягким. А пока первый стейк будет «доходить», я пожарю второй.

Ну вот и все готово!

Если есть желание, то к стейкам можно приготовить соусы, например, вот эти:

Домашний майонез на масле виноградных косточек>>>

 

 

 

 

Соус из черной смородины>>>

 

 

 

 

Томатный соус к шашлыку>>>

 

 

 

 

Соус «Пири-пири»>>>

 

 

 

 

 

Соус из красной смородины>>>

 





 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Mazyro
2013-04-27 13:36:53
как у Вас все вкусно и красиво!!!! просто глаза разбегаются от желания все приготовить и попробовать!!))
avatar
Евгения
2013-04-30 05:20:45
Спасибо! Будете что-нибудь пробовать готовить, пишите свои впечатления, мне интересно знать мнение читателей.
avatar
Shenon
2013-06-13 10:54:22
Восхитительное мясо! Спасибо за подробный и понятный рецепт без особых заморочек)))) теперь готовлю стейки по этому рецепту - муж в восторге))) а вам заслуженная благодарность:)
avatar
Евгения
2013-08-03 19:50:53
А вам спасибо за добрые слова! =)
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг