Это овощное рагу — палочка-выручалочка для вегетарианцев, постящихся, худеющих и всех-всех-всех, кто просто любит овощи 🙂

 

 
 
Ингредиенты:
 
700 г. баклажанов;
700 г. картофеля;
2 сладких перца (любого цвета);
500 г. помидоров (я взяла консервированные);
1 большая луковица;
зелень (кинза, петрушка);
приправы (базилик, эстрагон);
чеснок;
винный уксус;
сахар;
соль;
растительное масло.
 

 

1. Режем лук не крупно, но и не слишком мелко.

 

2. Из перцев удаляем косточки, режем средними кусочками.

 

3. Помидоры, если целые нужно разрезать на кусочки или потереть на терке, чтобы кожица осталась, а мякоть превратилась в пюре. Выбирайте сами, какой вариант вам больше подходит. А у меня вариант для суперленивых 🙂 помидорки уже почищены и порезаны на кусочки.

 

4. И, наконец, режем баклажаны и картофель ломтиками.

 

5. Для приготовления овощного рагу я возьму моего верного помощника — казан, но можно и обойтись сотейником, желательно толстостенным.

Итак, сначала обжариваю лук до румяности.

 

Затем бросаю к нему кусочки перца, обжариваю все вместе еще пару минут.

 

Далее очередь помидоров. Все перемешиваем и тушим минут 5. Добавляем в процессе 3 ст.л. винного уксуса и 2 ч.л. сахара. Сыпем базилик и эстрагон (по 1-2 ч.л.), солим по вкусу.

 

Теперь отправляем в казан оставшиеся ингредиенты: картофель и баклажаны. Еще я подливаю стакан воды, чтобы рагу было в большом количестве соуса, но это делать совсем не обязательно, т.к. овощи сами дадут свой сок. Решайте сами, какой вариант вам больше подходит. Сверху еще раз досаливаю, накрываю крышкой и тушу на маленьком огне примерно минут 40.

 

За 5 минут до готовности посыпаю рагу мелкопорезанной зеленью с чесноком. Накрываю крышкой и через 5 минут все готово!

 

 

 

Смотрите все рецепты грузинской кухни>>>

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments