• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Овощное рагу

11 - 06 - 2013
Для приготовления понадобятся: базиликбаклажаныкартофелькинзалукмасло (растительное)перец болгарскийпетрушкапомидорысахаруксусчеснок

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 8
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Национальная кухня: азербайджанская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое
Овощное рагу

 

Это овощное рагу — палочка-выручалочка для вегетарианцев, постящихся, худеющих и всех-всех-всех, кто просто любит овощи :-)

Ингредиенты:
 
700 г. баклажанов;
700 г. картофеля;
2 сладких перца (любого цвета);
500 г. помидоров (я взяла консервированные);
1 большая луковица;
зелень (кинза, петрушка);
приправы (базилик, эстрагон);
чеснок;
винный уксус;
сахар;
соль;
растительное масло.

1. Режем лук не крупно, но и не слишком мелко.

2. Из перцев удаляем косточки, режем средними кусочками.

3. Помидоры, если целые нужно разрезать на кусочки или потереть на терке, чтобы кожица осталась, а мякоть превратилась в пюре. Выбирайте сми, какой вариант вам больше подходит. А у меня вариант для суперленивых :-) помидорки уже почищены и порезаны на кусочки.

4. И, наконец, режем баклажаны и картофель ломтиками.

5. Для приготовления овощного рагу я возьму моего верного помощника — казан, но можно и обойтись сотейником, желательно толстостенным.

Итак, сначала обжариваю лук до румяности.

Затем бросаю к нему кусочки перца, обжариваю все вместе еще пару минут.

Далее очередь помидоров. Все перемешиваем и тушим минут 5. Добавляем в процессе 3 ст.л. винного уксуса и 2 ч.л. сахара. Сыпем базилик и эстрагон (по 1-2 ч.л.), солим по вкусу.

Теперь отправляем в казан оставшиеся ингредиенты: картофель и баклажаны. Еще я подливаю стакан воды, чтобы рагу было в большом количестве соуса, но это делать совсем не обязательно, т.к. овощи сами дадут свой сок. Решайте сами, какой вариант вам больше подходит. Сверху еще раз досаливаю, накрываю крышкой и тушу на маленьком огне примерно минут 40.

За 5 минут до готовности посыпаю рагу мелкопорезанной зеленью с чесноком. Накрываю крышкой и через 5 минут все готово! Приятного аппетита!

 

Смотрите все рецепты грузинской кухни>>>

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Terra_ink
2013-07-13 10:40:39
Люблю овощи и тоже делаю похожее рагу, обычно в ход идет все, что есть в холодильнике. Иногда даже кладу капусту, получается вкусно.
avatar
Pony_po
2013-06-21 21:00:21
Уверена, должно быть вкусно! Обязательно сделаю, как только появятся вкусные баклажанчики:)
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг