• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Том ям с креветками, помидорами и брокколи

11 - 03 - 2013
Для приготовления понадобятся: бульонгрибыимбирькапуста (брокколи)кокоскреветкилаймлимонное сорго (лемонграсс)лимонылукмасло (растительное)морепродуктыморковьперец жгучийпомидорырыбный соуссахартом ямчеснокшампиньоны

Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 8
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: азиатская
Тип приготовления: плита
Особенности: вкус "на любителя"
Том ям с креветками, помидорами и брокколи

 

Ну наконец-то у меня дошли руки до приготовления этого замечательного азиатского супа, а все дело в том, что находясь в Куала Лумпур, столице Малайзии, его можно попробовать практически на каждом углу, поэтому, вдоволь надегустировавшись, я созрела до своего варианта. Надо сказать, что суп этот имеет множество вариаций, нет одного общего рецепта, бывает том ям и с креветкками, и с курицей, и с грибами, а уж овощей каких только туда не кладут! Объединяют все эти варианты супа разные азиатские травки-листики-корешки, ну и конечно же перец, огромное количество перца!!! Поэтому  любителям острого — посвящается :-)

Ингредиенты:
1 кг. крупных креветок (целиковых);
200-250 г. шампиньонов;
300 г. брокколи (свежей или замороженной);
3-4 помидора;
1 крупная морковь;
4 луковички шалотт (или 1 обыкновенная);
4-5 листиков каффир лайма;
2-3 стебелька лемонного сорго;
5 см. корня имбиря (или галангала);
3 зубчика чеснока;
паста Том ям (или 6-7 перчиков чили);
рыбный соус;
сахар;
лаймы — 3 шт. (или 1,5 лимона);
200 мл. кокосового молока (нет на фото);
3,5 л. куриного бульона;
растительное масло.

1. Для начала подготовим овощи: красиво режем морковку и мелко-мелко лук шалотт.

2. Слегка обжариваем лук с морковкой в воке. Если у вас нет пасты Том ям, то в этот момент к овощам добавляем мелкопорезанный острый перец (количество зависит от любви к острому). Обжариваем все вместе еще пару минут и отставляем пока.

3. Подготавливаем креветки: чистим, удаляем черную жилу.

4. Режем грибы ломтиками.

5. Брокколи разделяем на соцветия.

6. Помидоры режем на кусочки.

7. Галангал (или имбирь) чистим, режем мелко-мелко. Чеснок тоже мелко-мелко режем. Стебли лемонграсса режем на 2-3 части (мельчить их не нужно — они нужны только для аромата). Из лаймов (или лимонов) выжимаем сок.

8. Доводим до кипения бульон, кидаем в него лук с морковкой, грибы, галангал (имбирь), чеснок, лимонное сорго. Варим минут 5.

9. Добавляем 2 ст.л. рыбного соуса, сок лаймов, 2 ч.л. сахара.

10. Теперь паста Том ям — тут все зависит от вашей любви к острому — я положила 3 ст.л с горками.

11. И почти в самом конце бросаем креветки, следом брокколи и помидоры.

12. Не забываем про листики каффир лайма: их нужно «побить» ножом, чтобы аромат легче перешел к супу.

13. Варим все еще 2-3 минуты. Вливаем кокосовое молоко и через 1 минуту выключаем огонь. Обычно Том ям посыпают мелкопорубленной кинзой, жалко, что у меня ее в этот раз не было.

Все готово! Приятного аппетита!

Суп получился ооочень острым, поэтому я отварила очень вкусный тайский рис и подавала суп с ним. Рекомендую сделать так же.

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Вера
2013-03-13 08:01:50
Мечтаю попробовать!
avatar
Гостья
2013-03-19 11:07:37
Ностальгия!!! первый раз я том ям попробовала в Тайланде и ем его каждый раз, когда бываю в путешествиях по Азии. Видела в супермаркетах наборы для том яма, теперь закуплюсь и обязательно испытаю ваш рецепт)
avatar
Евгения
2013-06-27 05:29:59
Не забудьте поделиться впечатлениями ;)
avatar
this stuff is good
2014-02-28 14:30:04
Спасибо за статью оказалась очень полезной.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг