Блюдо из серии «на каждый день» — все довольно просто и вкусно! Справится даже новичок.

 

 
 
Ингредиенты:
 
800 г. смешанного фарша (говядина+свинина+лук);
3 яйца;
1 стакан панировочных сухарей;
мука;
молоко;
соль-перец;
растительное масло.
 

 

1. Добавляем в фарш яйцо, солим-перчим, хорошо перемешиваем.

 

2. Из фарша лепим одинаковые шарики (на фото не все — у меня всего получилось 7 штук).

 

3.  Яйца взбиваем, добавив 2-3 ст.л. молока.

 

4. Из шарика формируем лепешку, аккуратно скругляя края, чтобы шницель был ровненький. Толщина шницеля не должна быть большая — примерно 1,5 см. будет достаточно, чтобы шницель успел прожариться, но остался сочным.

 

5. Сначала шницель обваливаем в муке, затем окунаем во взбитые яйца, и обваливаем в сухарях.

 

6. Обжариваем шницели на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки, затем подливаем немного воды в сковороду, накрываем крышкой и уменьшаем огонь, минут через 10 шницели готовы и можно приступать к жарке следующей партии (подгоревшие сухари нужно убрать лопаткой со сковороды).

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments