• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Суп «Авголемоно»

28 - 02 - 2013
Для приготовления понадобятся: бульонкурицалимоныпетрушкарисшафраняйца

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 5
Время приготовления: 15 - 30 минут
Национальная кухня: греческая
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое
Суп "Авголемоно"

 

Греческий суп «Авголемоно» — просто невероятно вкусный, кисленький, то, что надо! Обязательно попробуйте его! Если сварить куриный бульон заранее, то приготовление супа не займет и получаса. Уверена, что попробовав его хоть раз, вы захотите приготовить его снова.

Ингредиенты:
 
куриный бульон — 1,5 л.;
1/2 стакана риса;
3 яйца;
1 лимон;
шафран;
соль;
петрушка.

1. Варим вкусный куриный бульон. Как это делаю я, можно посмотреть здесь >>>

Можно, конечно, сварить просто окорочок или суповой набор, и если дома нет кореньев и травок, суп тоже будет очень вкусным.

Отварная курица и остальной бульон пригодятся нам для других блюд.

2. Итак, в 1,5 л. готового бульона высыпаем промытый рис и ставим вариться. Через 10 минут бросаем в кастрюлю 3 ниточки шафрана, чтобы суп приобрел красивый цвет и аромат.

3. Тем временем выжимаем сок из лимона (если вы не особо любите кислый вкус, то выжимайте сок из половинки лимона).

4. Разбиваем в лимонный сок яйца и хорошо их взбиваем вилкой.

* Яйца должны быть наисвежайшие. Предварительно нужно их тщательно помыть.

5. Дальше зачерпываем половник бульона и выливаем его к яйцам, хорошо перемешиваем. Это делается для того, чтобы яйца в супе не свернулись хлопьями.

6. Когда рис сварился, осторожно и медленно вливаем яично-лимонную смесь в суп, постоянно помешивая, чтобы яйца расходились в бульоне и не сворачивались. Суп в это время не должен кипеть — убавьте огонь.

7. И напоследок прогреваем суп в течение минуты, но не кипятим. Готово!

Подаем супчик со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Этот суп не подлежит долгому хранению и съесть его нужно в течение 1 дня. Но я уверена, что это не проблема :-)

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
ZUZU
2013-03-04 11:26:34
Попробовала ваш супчик! Очень-очень понравился- с мужем слопали все за один присест))))
avatar
Динка
2013-10-02 09:46:16
Заинтересовал суп - надо попробовать...
avatar
Bellina
2013-07-13 15:11:59
Невероятно, что такой вкусный суп, так просто делать ))))
avatar
Ворона
2015-07-14 23:08:18
Я в восторге! Такой вкусный, но простой - невероятно!
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг