• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Суп с семгой и лапшой в китайском стиле

2 - 04 - 2013
Теги: луклук-пореймакаронные изделия (паста и лапша)масло (растительное)морковьрыбасемгасоевый соусчеснок

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 5
Время приготовления: 30 - 45 минут
Национальная кухня: азиатская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое

 

Недавно мною была куплена интересная китайская лапша красного цвета, а тут кстати и красная рыбка дома оказалась, вот и получился замечательный супчик, рецептом которого я спешу с вами поделиться!

 

 
 
Ингредиенты:
 
семга (или другая красная рыба) — 300 г.;
2 пучка плоской лапши (у меня красная);
белая часть лука-порея;
1 морковь;
зеленый лук;
2 зубчика чеснока;
соевый соус;
растительное масло.

 

1. Отвариваем рыбу в течение получаса (1,8 л.);

 

2. Лук-порей и морковь режем колечками (на морковке я сделала продольные бороздки ножом, чтобы получились красивые цветочки).

 

3. Обжариваем лук-порей и морковь в воке буквально 30 сек.

 

4. Из готового бульона вынимаем рыбу, отделяем кости и разделяем на кусочки.

 

5. В бульон бросаем лук с морковью и лапшу, варим минуты 3-4 (до готовности лапши). Рыбу отправляем туда же. Добавляем 3 ст.л. соевого соуса. Через минуту выключаем. Все!

 

6. В готовый суп бросаем раздавленный плоской стороной ножа чеснок и мелкопорезанный зеленый лук.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты паназиатской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Sofi
2013-04-04 12:48:32
Приготовила суп по вашему рецепту, только взяла яичную лапшу, получилось очень неплохо)) спасибо за рецепт!
avatar
Дарья
2013-10-14 14:50:54
Вкусный суп, а главное простой в приготовлении. спасибо за рецепт)
avatar
Евгения
2013-04-12 05:09:12
На здоровье!
avatar
Евгения
2013-11-15 18:37:06
Пожалуйста!
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг