• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Свежий салат с оливками и сухариками

23 - 03 - 2013
Теги: базиликлуклук красныймасло (растительное)медогурцыоливкиореганопомидорырозмаринсалатсухарикитимьян (чабрец)уксус

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 - 30 минут
Национальная кухня: средиземноморская
Особенности: легкое

 

Люблю я всяческие легкие салатики! Этот займет достойное местечко у меня на сайте, хоть состав у него не самый оригинальный, зато заправка очень хороша. Попробуйте этот сатат обязательно!

 

 
Ингредиенты:
 
5 средних помидорчикив;
2 длинных огурца;
оливки -80 г.;
сухарики — 200 г.;
1/2 салата айсберг;
1/4 красной луковицы;
 
для заправки:
мед;
яблочный уксус;
оливковое масло;
черный перец;
соль;
смесь трав: орегано, базилик, тимьян, розмарин.
 

 

1. Сухарики (самодельные) посыпать ароматными травками, полить оливковым маслом, перемешать.

 

2. Листья салата вымыть, хорошо просушить, порвать руками.

 

3. Помидоры порезала ломтиками, огурчики я — кружочками, а перед этим сделала специальным ножом продольные бороздки, и получились такие симпатичные огурчики-цветочки, лук — тоненькими перышками.

 

4. Все перемешать, добавив оливки.

 

5. Подготовить заправку:

смешать 2 ч.л. меда и 2 ст.л. яблочного уксуса, добавить 3 ст.л. оливкового масла, соль, молотый перец.

 

Все хорошо размешать и заправить салат.

 

6. Перед подачей посыпать салат сухариками.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Vitty
2013-08-12 11:08:57
Заманчивый салат:)
avatar
Naina
2013-10-28 10:12:35
Готовила салат несколько раз и хочу подчеркнуть, что оливки здесь убирать не надо - с ними гораздо лучше, и интересно еще пробовать с разными начинками.
avatar
Иришулька
2014-06-07 18:51:01
Готовьте все этот салат! В сто раз лучше надоевших маенезных))))
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг