• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Сырники-сердечки ко Дню Святого Валентина

11 - 02 - 2013
Для приготовления понадобятся: вареньежимолостьизюммасло (растительное)мукасахарсметанатворогяйца

Сложность приготовления: Для начинающих
Время приготовления: 15 - 30 минут
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: плита
Особенности: диетическое
Сырники-сердечки ко Дню Святого Валентина

 

Я все-таки сторонница того, что любить, баловать и уделять внимание нужно каждый день в году, а не по особым праздникам, поэтому на сайте у меня огромное количество вкусных рецептов, которые можно и нужно готовить каждый день, чтобы доставить радость своей второй половинке. Но сегодня я решила представить вашему вниманию особый «сердечный» вариант завтака, который украсит ближайший День Всех Влюбленных.

Ингредиенты:
400 г. творога;
2 яйца;
70 г. изюма — 5 ст.л.;
4 ст.л. сахара;
1/3 ч.л. соли;
6-8 ст.л. муки;
растительное масло;
для соуса:
жимолость, перетертая с сахаром — 70 г.;
сметана 250 г.
 

1. Смешиваем творог, изюм и яйца. Добавляем сахар, соль.

2. Добавляем муку: если творог довольно густой, то достаточно и 6 ст.л., а если творожная масса получается жидковатой, то добавьте еще немного муки. Все хорошо нужно перемешать.

3. Дальше лепим сами сырники: я использую пищевую пленку, чтобы сформировать из творожной массы пласт толщиной 1,5-2 см. А дальше формочкой вырезаю сырники.

4. Сердечки-сырники обваливаю в муке и обжариваю до готовности на сковороде: по 2 минуты каждую сторону, а потом еще минут 5 держу под крышкой, только на маленьком огне.

5. Готовые сырники подаю с ягодно-сметанным соусом. В качестве ягодной составляющей я взяла перетертую с сахаром жимолость, а вы берите свой любимый джем или варенье.

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Vaness
2013-10-14 16:56:33
Какие симпатяжки))))
avatar
this stuff is good
2014-03-01 05:54:31
Извините если не туда, но как с админом сайта связаться?
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг