Красный снэппер или рифовый окунь (Red snapper) — вкусная рыба, обитающая в теплых тропических водах. Сегодня у меня на ужин будет именно он. Для приготовления я воспользовалась духовкой и фольгой, а также кучей разных тайских ингредиентов. Получилось весьма вкусно и экзотично, чего я и добивалась. Если любите тайскую кухню, обязательно попробуйте готовить так рыбу, вкусно будет  и с дорадо, и с сибасом.

 

 
Ингредиенты:
 
1 красный снэппер — 1,5 кг.;
2 лайма;
4 см. галангала (можно заменить имбирем);
1 перец чили;
рыбный соус;
сахар;
7 зубчиков чеснока;
зелень петрушки или кинзы;
2-3 палочки лимонного сорго.
 

 

1. Подготовленную рыбу надрезаем крест-на-крест с двух сторон. В брюшко кладем кусочки сорго и зелень.

 

2. Режем мелко-мелко чеснок, галангал, острый перец (я взяла только треть стручка). Посыпаем рыбу.

 

3. Приготовим соус-маринад: выжимаем сок из одного лайма (второй оставим для украшения), добавляем 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. рыбного соуса. Если в маринад попали косточки лайма, их нужно убрать оттуда.

 

4. Поливаем маринадом рыбу (с двух сторон).

 

5. Упаковываем рыбу в фольгу и отправляем ее в духовку при 180 С на 40-50 минут.

Готовую рыбку украшаем кружочками лайма, посыпаем мелкопорезанной кинзой и подаем.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 


 

comments powered by HyperComments