Изначально соус предназначался для рыбы — очень вкусное и необычное сочетание. Но на мой вкус этот соус прекрасно подойдет и для овощей на пару.

 

 
 
Ингредиенты:
 
1 апельсин (сок);
сливочное масло — 60 г.;
шафран;
зеленый лук;
крахмал;
соль-перец.
 

 

Из апельсина выжимаем сок.

В ковшике распускаем 40 г. сливочного масла (~4 ч.л.), добавляем апельсиновый сок и 2-3 тычинки шафрана. Следим, чтобы наш соус не сильно кипел.

 

Добавляем 1 ч.л. крахмала и хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. Кладем еще грамм 20 масла, ждем, когда растает и выключаем.

 

В соус добавляем лук, немного белого перца и щепотку соли.

 

Наш соус готов. Украшаем его цедрой апельсина.

Готово!

comments powered by HyperComments