• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Салат фрунчоза с говядиной и огурцами

28 - 05 - 2013
Для приготовления понадобятся: виноговядинакинзалуклук зеленыйлук-пореймакаронные изделия (паста и лапша)масло (растительное)миринморковьмясоогурцыперец болгарскийсоевый соус

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 - 45 минут
Национальная кухня: азиатская
Тип приготовления: плита
Особенности: пикантное
Салат фрунчоза с говядиной и огурцами

 

Фрунчоза — азиатский салатик из стеклянной лапши с разными добавками. Сегодня в качестве основного ингредиента у меня говядина. Приготовление совершенно простое — все нарезать и быстро обжарить. Единственное условие — необходим вок, хотя можно попытаться изобразить нечто похожее и на обычной сковороде. Вперед!

 
Ингредиенты:
 
300 г. говядины;
белая часть лука-порея;
морковь;
длинный салатный огурец;
красный сладкий перец;
зелень (кинза, лук);
соевый соус;
рисовое вино — мирин;
растительное масло.
стеклянная лапша (фрунчоза) — 2 пучка;

1. Для этого салата я беру замороженное мясо — так его будет легче резать на тонюсенькие ленточки. Когда мясо порезано, заливаю его соевым соусом (2 ст.л.) (у меня соус темный, обычного понадобится побольше — 4 ст.л.) и добавляю 2 ст.л. мирина. Оставляю мариноваться на полчасика.

2. Тем временем подготовлю остальные ингредиенты: режу перец и морковь соломкой, лук-порей — колечками, огурец тоже длинной соломкой.

3. Непосредственно приготовление: разогреваю масло в воке и обжариваю мясо небольшими партиями — в 3-4 захода. Мясо жарится очень быстро, огонь необходимо поддерживать максимальный и все время мешать. Минуты за 2 мясо точно будет готово. Выкладываем его в миску.

*Вначале мясо будет выделять сок, но если огонь сильный и вы все время мешаете, он скоро испариться и мясо можно доставать. Чем меньше мясо положите в вок, тем быстрее оно будет готово.

4. Далее обжариваем овощи: сначала лук-порей до мягкости (жарить тоже на сильном огне, все время помешивая), затем перец. Перец нужно стараться не пережаривать, чуть обмякнет — вынимайте, чтобы сохранился хрустящим.

5. В конце обжариваем морковку, добавив 2 ч.л. мирина. Как только она станет желтее и слегка обмякнет — вынимаем.

6. Отвариваем фрунчозу, я делаю так: бросаю в кипяток и выключаю огонь, через 5 минут она готова. Готовую лапшу нужно откинуть на дуршлаг и, чтобы быстрее остыла, облить холодной водой. Но можно и просто выловить ее специальным дырявым половничком и дать остыть.

7. Далее все перемешиваем, добавляем огурцы и мелкопорезанную зелень. Готово! Приятного аппетита.

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Shila
2013-06-03 12:23:53
Приготовила почти по рецепту: только без мирина и болгарского перца, одного нет, второй не люблю. Получилось очень даже вкусно. Буде делать еще.
avatar
Ворона
2015-07-05 20:05:27
Классный салатец! Делаю такой вместо ужина, так как он довольно сытный.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг